Kanal
Penanaman Pohon Terus Dilakukan KPH Hulu Sungai
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU- Menanam pohon, selain sama artinya dengan menabung, bisa juga diartikan dengan sedekah berkelanjutan. Mengapa demikian? Karena menurut beberapa sumber penelitian, secara umum, 1 pohon dewasa mampu menghasilkan oksigen untuk kebutuhan 2 orang, selama pohon tersebut masih ada.
Fungsi lain dari gerakan #revolusihijau yang telah digaungkan oleh Paman Birin guna mengurangi lahan kritis dan lahan tidur. Dan Dinas Kehutanan Prov Kalsel pun terus menggelontorkan beberapa program penanaman sebagai dukungan nyata untuk gerakan tersebut. Salah satunya di tahun ini adalah RHL di Luar Kawasan Hutan
Melalui KPH Hulu Sungai, pada Kamis, 7 Mei 2020, telah didropping bibit Sengon yang berasal dari Persemaian Permanen Ambutun sebanyak 6.000 batang ke salah satu kelompok pelaksana, yaitu KTH Tunas Harapan desa Tilahan Kabupaten HST.
Editor: cell
-
HEADLINE3 hari yang laluGubernur Kalsel Minta Pengembalian Benda Bersejarah dari Belanda
-
HEADLINE2 hari yang laluHotspot Karhutla Nasional Turun, Kalteng Alami Lonjakan
-
kampus3 hari yang laluWasaka Adaro ULM Team Juara 3 KMHE 2026 Kategori Urban Concept
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBupati HSU Mengajak Alim Ulama Bersinergi Menekan Stunting
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWujudkan Pemerataan Kesempatan Berusaha, Pemkab Banjar Gelar Sosialisasi untuk UMKM dan Koperasi
-
HEADLINE1 hari yang laluPotensi Hujan Ringan Lokal, Suhu Udara Kalsel Capai 38 Derajat Celcius




