Peristiwa
Tubrukan Kapal di Perairan Muara Banjar, 1 ABK Hilang
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Kecelakaan di perairan terjadi melibatkan LCT Negara Mentaya yang menumbruk KMN Chandra Mina Aditya 02 saat sedang berlayar dari Matasiri tujuan PPI Banjarraya, Banjarmasin.
Kejadian terjadi Kamis (30/4/2020) sekitar 04.00 Wita di perairan Muara Banjar titik koordinat 3°31’938″ S – 114°29’776″ E.
Saksi Sunardi (50), KMN Chandra Mina Aditya 02 saat itu sedang berlayar dari Matasiri tujuan Pelabuhan Ikan Banjarraya, Banjarmasin, sementara LCT Negara Mentaya B dengan tujuan Taboneo. Lalu terjadi tubrukan karena LCT Negara Mentaya B yang mengambil alur kanan mengarah ke alur kiri. Pada saat itu KMN Chandra Mina Aditya 02 yang berada di alur kiri mengarah ke alur kanan, sehingga haluan LCT Negara Mentaya B menubruk lambung sebelah kiri Kmn Chandra Mina Aditya 02.

Kecelakaan di perairan terjadi melibatkan LCT Negara Mentaya yang menumbruk KMN Chandra Mina Aditya 02.
Akibat tubrukan pada saat kejadian itu 1 orang ABK KMN Chandra Mina Aditya 02 An. Wahono Sukoco yang berada di atap sebelah kiri kapal tercebur dan sampai saat ini belum ditemukan. (kanalkalimantan.com/bie)
Editor : kk
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
HEADLINE1 hari yang lalu“Meracik Masa Depan Banua” dari Hilirisasi Perkebunan Kopi di Tanah Banjar
-
HEADLINE2 hari yang lalu22 Jembatan Merah Putih Presisi di Kalsel Rampung Dibangun
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluTMMD ke-129 Kodim 1011/Kapuas di Bandar Raya Berakhir
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluJelang HUT Ke-81 RI, Gotong Royong Bersihkan Kawasan Stadion Panunjung Tarung
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluDPRD Kapuas Apresiasi Gerak Cepat Pemerintah Bantu Korban Kebakaran





