HEADLINE
4 Cluster Gowa Pasien Positif Baru di Batola, Kini 11 Kasus Terkonfirmasi Covid-19
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN – Jumlah pasien positif corona virus disease 2019 (Covid-19) di Kabupaten Batola kembali, kali ini sebanyak 4 orang warga Bumi Selidah terkonfirmasi positif Covid-19.
Begitu disampaikan juru bicara tanggap darurat Covid-19 Batola melalui laporannya pada Sabtu (18/04/2020) pukul 09.30 Wita. Hasil ini didapati setelah melakukan pemeriksaan PCR atau swab tenggorokan terhadap 5 org ODP dan OTG dengan hasil 4 orang positif dan 1 orang negatif Covid-19.
“Adapun keempat pasien ini bercode Btl-08 laki laki, usia 50 tahun, Btl-09 laki laki usia 41 tahun, Btl-10 laki laki usia 49 tahun dan Btl-11 laki laki usia 47 tahun,†ujar dr Azizah Sri Widari.
Semua pasien ini 3 berdomisili di wilayah Kecamatan Alalak dan satu orang di Kecamatan Rantau Badauh. Adapun seluruh pasien baru ini pernah melakukan perjalanan ke Gowa, Sulawesi Selatan.
“Semua pasien saat ini sedang isolasi mandiri ditempat tinggal masing-masing,†pungkasnya.
Dengan bertambahnya 4 orang positif di daerah Kabupaten Batola, hingga kini total pasien positif covid-19 di Batola menjadi 11 orang, hampir semua pasien positif di dominasi pernah melakukan perjalanan ke Goa Sulawesi Selatan dan 3 orang terjangkit lantaran transmisi lokal. (kanalkalimantan.com/rdy)
Editor : bie
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPerbaikan Jalan Veteran yang Amblas, Kendaraan di Bawah 6 Ton Diperbolehkan Lewat
-
Kota Banjarbaru24 jam yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
HEADLINE22 jam yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
Bisnis2 hari yang laluPamor Borneo 2026 Tawarkan 15 Proyek Investasi Strategis di Kalimantan
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Matangkan Aturan Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Wiyatno Hadiri Event Trail Adhyaksa di Batola


