ADV PEMKO BANJARBARU
Angkutan Pelajar dan Bus Wisata Banjarbaru Disemprot Disinfektan Cegah Covid-19
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pemerintah Kota Banjarbaru melalui Dinas Kesehatan melakukan penyemprotan disinfektan kepada puluhan armada angkutan pelajar gratis, 5 bus sekolah, serta angkutan wisata umum perkotaan melalui, Kamis (19/3/2020) pagi.
Pemberian disinfektan disaksikan langsung Wali Kota Banjarbaru Nadjmi Adhani, Wakil Wali Kota Darmawan Jaya Setiawan dan Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru H Said Abdullah. Juga, hadir Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarbaru dan Kepala Dinas Perhubungan Kota Banjarbaru.
Penyemprotan disinfektan ini, salah satu upaya mencegah dan menekan penyebaran virus corona di Kota Banjarbaru. Penyemprotan ini dirasa perlu mengingat angkutan pelajar dan angkutan umum ini adalah salah satu fasilitas yang digunakan secara massal.

Wali Kota Banjarbaru Nadjmi Adhani (tengah), setelah penyemprotan disinfektan, Kamis (19/3/2020). Foto: humpro banjarbaru
Wali Kota Banjarbaru sendiri memberikan arahan kepada seluruh petugas kesehatan dan para supir angkutan yang ada di Kota Banjarbaru untuk selalu waspada, tenang, dan tidak panik berlebihan.
“Kepada seluruh petugas agar bisa memberikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat untuk mengenali dan mewaspadai pandemi corona,†katanya.
Nadjmi mengharapkan untuk semua Aparatur Sipil Negara (ASN) yanh ada di lingkup Pemerintah Kota Banjarbaru agar menjadi agen penyebaran informasi yang benar untuk meyikapi pandemi corona yang ada di Kota Banjarbaru. Kegiatan ini akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan sesuai kebutuhan. (kanalkalimantan.com/rico/adv)
Editor : bie
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Melantik 13 Pejabat, Bakal Ada Lagi Mutasi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPolres HSU Bersama Mahasiswa Bagi-bagikan Masker
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN ULTG Batulicin Turun Langsung Menjaga Aset Transmisi dari Karhutla
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluKekeringan Puncak Kemarau Panjang, Pemko Banjarbaru Kirim Air Bersih ke Sungai Tiung
-
Bisnis2 hari yang laluNikmati Jus Boost dengan BRI Kartu Kredit Lebih Hemat 25%
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluKemensos RI Berikan Bantuan Atensi Rp582 Juta kepada Warga Kapuas


