DISHUT PROV KALSEL
Dishut Kalsel Kembangkan Wisata Bukit Batu di Tiwingan Baru
KANALKALIMANTAN.COM, BANJAR – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Selatan (Kalsel) kian serius mengembangkan kawasan konservasi Taman Hutan Rakyat Sultan Adam. Kali ini, Pemprov melalui Dishut Kalsel berencana mengembangkan wisata Bukit Batu, yang terletak di Desa Tiwingan Baru, Kecamatan Aranio, Kabupaten Banjar.
Beberapa hari lalu, Kadishut Kalsel, Hanif Faisol Nurofiq didampingi Kadis PUPR Kalsel, Roy Rizali Anwar langsung meninjau lokasi tersebut. Bukit Batu yang berada di bibir waduk Riam Kanan itu dinilai memiliki eksotisme tersendiri bagi para wisatawan.
Sejauh ini, Dishut Kalsel telah membuat Detail Engineering Design (DED) untuk pengembangan wisata Bukit Batu. “Dari beberapa lokasi yang direncanakan, termasuk pulau di seberang Bukit Batu ini nanti akan ada habituasi satwa,†kata Hanif.
Selain dibangun taman memancing, sambung dia, maka juga akan ada fasilitas umum seperti toilet, musala, dan shelter. “Kalau bisa ada jembatan penghubung antara Bukit Batu menuju ke pulau seberang sana. Itu pasti keren,†tutupnya.(dishut)
Editor : Chell
-
HEADLINE3 hari yang laluPuncak Haji, 6 Jemaah Embarkasi Banjarmasin Diikutkan Safari Wukuf
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluStok Hewan Kurban di Kabupaten Banjar Aman
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBaznas HSU Salurkan 10 Hewan Kurban
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluSapi Kurban Presiden RI Diserahkan Bupati Kapuas ke Masjid At-Taqwa Simpang Adipura
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPeringati Hari Buku, Dispersip Banjar Gelar Kegiatan Sehari Bersama Buku
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Serahkan Hewan Kurban ke Masjid Darul Muttaqin Kecamatan Selat

