Kabupaten Barito Selatan
Bupati Barsel Hadiri Musrenbang Kecamatan Jenamas
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – Bupati Barito selatan (Barsel) H Eddy Raya Samsuri meenggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Janamas, Selasa (11/2/2020).Bupati Barsel mengatakan, kegiatan Musrenbang Kecamatan ini merupakan lanjutan dari kegiatan Musrenbang Desa yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu, yang akan dilanjutkan pembahasannya di Musrenbang kali ini.
“Musrenbang Kecamatan ini merupakan lanjutan kegiatan Musrenbang desa kemarin,†kata Eddy Raya.

Orang nomor satu di Barsel ini mengemukakan, Musrenbang ini menyepakati kegiatan prioritas pembangunan wilayah kecamatan, yang mana belum tercakup dalam prioritas kegiatan di desa. Menyepakati pengelompokan kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan berdasarkan tugas dan fungsi perangkat kabupaten.
Musrenbang kecamatan tahun 2020 ini juga merupakan sarana untuk menyusun RKPD tahun 2021. Selain itu Musrenbang ini juga bisa jadi acuan menentukan kebijakan umum pembangunan Pemkab Barsel untuk tahun 2021. (kanalkalimantan.com/digdo)
Editor : Bie
-
HEADLINE1 hari yang laluTiga Polisi Korban Penggerebekan Narkoba di Katingan, Dua Jasad Ditemukan
-
HEADLINE1 hari yang laluPolisi Ringkus Penyerang Aparat Penggerebekan Narkoba di Katingan
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluNazril Wafa dan Ayu Zahra Jadi Nanang dan Galuh Kabupaten Banjar 2026
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluHSU Calon Tunggal Tuan Rumah Porprov XIII 2029
-
NASIONAL1 hari yang laluPemerintah Benahi Food Estate Kalteng Terapkan MRPN
-
DPRD BANJARBARU1 hari yang laluSafari Silaturrahmi Ketua DPRD Banjarbaru ke Alim Ulama


