NASIONAL
Besok, Karen Idol Lapor Polisi Usai Anaknya Tewas Jatuh dari Apartemen
KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA– Penyanyi Karen Pooroe alias Karen Idol akan melaporkan kasus kematian putri semata wayangnya, Zefania Carina yang tewas mengenaskan dari lantai enam apartemen ke Polres Metro Jakarta Selatan pada Senin (10/2/2020) besok.
“Secepat mungkin. Bisa malam ini, bisa besok, maksimal besok kita buat laporan itu,” kata tim kuasa hukum Karen Pooroe, Acong Latief di Polres Metro Jakarta Selatan, Minggu (9/2/2020).
Acong menerangkan, laporan polisi yang rencananya dilakukan besok itu dibuat lantaran kematian Zefania Carina dinilai tak wajar. Bahkan suami Karen, Arya Satria Claproth dipastikan akan diperiksa setelah pihaknya berkonsultasi kepada kepolisian tentang kecurigaan mereka.
“Ada kejanggalan dari kematian anaknya Karen ini. Sehingga kita barusan diskusi dengan yang piket (polisi) dan beberapa dari pimpinan kepolisian, langkah yang diambil adalah melaporkan siapapun yang ada di sana termasuk suami Karen (Arya Satria) dan saudara Arya,” terangnya dilansir Suara.com, mitra media Kanalkalimantan.com.
Jalur hukum dianggap satu-satunya cara untuk mengungkap kematian Zefania Carina. “Kita akan mengambil langkah itu, karena itu sangat tidak masuk akal,” ucap Acong Latief.
Seperti diketahui, Zefania Carina meninggal dunia setelah terjatuh dari apartemen lantai 6, kepunyaan bapaknya, Arya Satria Claproth, di kawasan Jakarta Selatan pada Jumat (7/2/2020).
Karen Idol dan suaminya, Arya Satria, tak tinggal bersama lagi lantaran dalam proses cerai. Sementara si kecil sudah beberapa bulan ini tinggal bersama Arya. Mereka juga terlibat keributan terkait hak asuh anak. Karen Idol menuding anaknya itu dibawa kabur oleh Arya. Mengaku dipersulit Arya untuk bertemu anak, Karen Idol sempat minta bantuan Komnas Perlindungan Anak.(suara)
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE2 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Hukum3 hari yang laluTipu-tipu Ngaku Anggota Polisi, Warga Gunung Tinggi Tanbu Ini Berakhir Bui
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca
-
HEADLINE2 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBanjarbaru Siaga Darurat Bencana Karhutla dan Kekeringan


