DISHUT PROV KALSEL
Kadishut Kalsel Hanif Faisol Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa di HUT ke-48 Korpri
BANJARBARU, Kepala Dinas Kehutanan (Kadishut) Kalsel Hanif Faisol Nurrofiq mendapatkan kenaikan pangkat luar biasa dari Gubernur Kalsel Sahbirin. Anugerah Luar Biasa ini diterima Hanif, saat upacara peringatan HUT ke-48 Korpri di kantor Setdaprov Kalsel, Selasa (10/12).
Kenaikan pangkat luar biasa diberikan karena kinerjanya di Dinas Kehutanan dalam menggerakan Program Revolusi Hijau. Menurut Sahbirin, kenaikan pangkat merupakan sebuah amanah baru yang harus diimbangi dengan peningkatan integritas dan kinerja.
“Saya harap saudara terus berkarya dengan baik dan terus mengabdi ke masyarakat,†katanya.
Menurut Sahbirin, selama 48 tahun perjalanan Korpri beserta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kalsel  telah memberikan kontribusi besar terhadap masyarakat dan banua.Bahkan Korpri juga menjadi salah satu pengikat dalam memperkokoh persaudaraan dan persatuan nasional dalam keberagaman. “Karena itu, jajaran ASN telah menjadi garda terdepan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, dan menjadi motor penting dalam pembangunan nasional,†harapnya.
Maka ASN  juga harus jadi teladan masyarakat dalam mengedepankan budi pekerti, etika dan profesionalisme. ASN harus melayani masyarakat dengan sungguh- sungguh, meningkatkan kualitas kerja dan tata kelola pemerintahan, serta menjaga akuntabilitas.
Meski demikian, mau tidak mau ASN juga harus melakukan inovasi, menyederhanakan proses kerja, memanfaatkan kemajuan ilmu pengetahuan teknologi, serta berkolaborasi dengan pihak-pihak terkait. (rls/dishut)
Editor : Chell
-
HEADLINE2 hari yang lalu“Meracik Masa Depan Banua” dari Hilirisasi Perkebunan Kopi di Tanah Banjar
-
HEADLINE2 hari yang lalu22 Jembatan Merah Putih Presisi di Kalsel Rampung Dibangun
-
Bisnis13 jam yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Truk Tambang Senilai Rp1,7 Miliar
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluKalahkan Gasib Legend, Old Star Martapura Juara Bupati Banjar Cup U-40 2026
-
HEADLINE2 hari yang laluSalat Jumat Perdana di Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluJelang HUT Ke-81 RI, Gotong Royong Bersihkan Kawasan Stadion Panunjung Tarung





