Olahraga
Pra Kualifikasi PON XX Cabang Olahraga Kempo Dimulai, Kalsel Targetkan Lolos ke PON
BANJARBARU, Kalimantan Selatan dibawah kepemimpinan Gubernur H Sahbirin Noor dan Wagub H Rudy Resnawan kembali mendapat kehormatan dan kepercayaan dari pemerinah sebagai tuan rumah kegiatan  event-event nasional.
Jelang penghujung akhir tahun 2019 ini, Kalsel terpilih menjadi tuan rumah Kejurnas Pra Kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Cabang Olahraga Kempo digelar di GOR Rudi Resnawan, Banjarbaru.
Kegiatan olahraga ini digelar selama 5 hari dari, tanggal 11 – 16 November dan secara resmi dibuka Rabu, (13/11) kemarin oleh Sekda Kalsel H Abdul Haris mewakili Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor.
Tercatat ada sebanyak 576 atlet kempo dari 33 Provinsi se-Indonesia akan berlaga. Mereka akan berlomba di 17 nomor yang dipertandingkan yakni 6 landore dan 11 embo.
Ketua Perkemi Provinsi Kalimamtan Selatan, Akhmad Fydayeen selaku ketua pelaksana mengucapkan rasa terimakasih kepada Gubernur Kalimantan Seltan H Sahbirin Noor, atas dukungan yang telah diberikan untuk terlaksananya acara tersebut.
Dirinya mengatakan untuk Kalsel, Perkemi Kalsel menurunkan 21 atlet yang terdiri atas 17 atlet pria dan empat atlet wanita.
“Kita berharap sukses sebagai tuan rumah dan tarjet kita bisa meloloskan atlet Kalsel ke babak PON 2020,” katanya.
Menurut Ketua Umum Pengurus Besar Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia Aswari Rivai berpesan kepada seluruh atlet, agar dapat bertanding secara sportif dan tetap memegang teguh tali persaudaraan.
“Tetap sportif dalam bertanding, ingat kita semua berdaudara,” sampai Aswari.
Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor, melalui Sekda Prov, H Abdul Haris mengatakan kegiatannini dapat meningkatkan prestasi olahraga di daerah, dan melahirkan atlet yang dapat mengharumkan nama daerah di ajang nasional maupun Internasional.
Tak hanya itu, Sekda juga berharap dengan terlaksananya beberapa event nasional di daerah dapat meningkatkan pendapatan masyarakat daerah. Ia berpesan kepada para atlit agar dapat menampilkan kemampuan yang dimiliki secara maksimal, dan mengharumkan daerah masing-masing.
“Boleh berkompetisi tapi persaudaraan kita tak boleh luntur, dari Aceh sampai Papua olah raga kempo menyatukan kita”, ujarnya. (Rico)
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluNaik 45 Persen, Jemaah Haji Kabupaten Banjar 671 Orang
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluKompor Ditinggal Masih Menyala, 7 Rumah di Kuin Cerucuk Terbakar
-
HEADLINE2 hari yang laluMenilik SDK Ambatunin di Pedalaman Meratus: Ada Murid 20 Tahun, Bertahan dengan Keterbatasan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluMerubah Pola Penanganan Sampah di Banjarbaru: Rumah Tangga Awal Pemilahan Sampah
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluTingkatkan Kualitas dan Profesionalisme Tenaga Kerja Konstruksi, PUPR Kalsel Gelar Kegiatan Sertifikasi
-
HEADLINE2 hari yang laluJejak Ekspedisi Gerakan Buku Meratus II, Tiga Jam Jalan Kaki ke Dusun Ambatunin





