Kanal
BPBD HSU Sosialisasi Penanggulangan Bencana pada Pelajar MTsN 2
AMUNTAI, Puluhan pelajar Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri 2 mendapat materi penanggulangan bencana dari BPBD HSU, Selasa (15/10). Kegiatan ini dihadiri langsung Kepala BPBD Sungeng Riyadi.
Para peserta yang terdiri dari siswa dan guru diberikan pemahaman dan pengetahuan tentang potensi ancaman bencana. Termasuk cara penanggulangannya. Harapannya jika terjadi bencana, peserta mampu mengantisipasi. Pada pelatihan tersebut juga disampaikan cara menyelamatkan diri dan melaksanakan evakuasi korban bencana secara mandiri.
Kepala BPBD HSU Sugeng Riyadi mengatakan, harapannya melalui sosialisasi ini peserta dapat meningkatkan pengetahuan tentang tindakan sebelum, saat, dan sesudah terjadi bencana di lingkungannya. Terlebih di lingkungan sekolah.
“Saat terjadi bencana jangan panik, selamatkan diri ke area yang aman dan tolong orang di dekat kita tanpa mengabaikan keselamatan kita,” ujar Sugeng.
Dia mengatakan, melalui penyelamatan dan pertolongan bencana diharapkan juga dapat meminimalkan korban.
Ancaman bencana bisa terjadi kapan saja dan dimana saja terutama bisa terjadi karena keadaan geografis dan juga bisa disebabkan ulah tangan manusia sendiri. “Seperti halnya didaerah kita kabupaten hulu sungai utara berpotensi terjadi bencana seperti banjir, dan juga kabut asap setiap tahunnya,”tukasnya. (dew)
Editor : Chell
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluAksi Kamisan di Banjarmasin, Kasus Andrie Yunus: Teror Terhadap Pembela HAM
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPelajari Sistem Pemilahan Sampah dari Hulu, Wali Kota Lisa Bersama Camat Lurah Bertemu Menteri LH RI
-
HEADLINE2 hari yang laluPemko Banjarbaru Alihkan CFD ke Jalan Panglima Batur, Dimulai 12 April
-
Kabupaten Kotabaru3 hari yang laluKemegahan Pembukaan MTQN ke-56 Kotabaru di Pulau Laut Selatan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBupati Bersama Alim Ulama dan Habaib Ikuti Haul Ke-88 Syekh Muhammad Kasyful Anwar
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluTambal Sulam Titian Kayu Murung Selong Banjarmasin






