Pendidikan
1.226 Anak Didik RA Ikuti Peragaan Manasik Haji
BUNTOK, Sebanyak 1226 anak didik dari 19 Raudhatul Athfal (RA) se Barito Selatan (Barsel) mengikuti kegiatan peragaan manasik haji yang di gelar di lapangan Batuah Buntok, Sabtu (24/8).
Ketua IGRA Barsel Hj Jainah mengatakan, tujuan manasik haji tingkat RA/TK ini untuk membangun pemahaman nilai-nilai agama sejak dini terutama salah satu rukun Islam.
“Karena praktek sejak usia dini bisa dijadikan mereka sebagai bekal untuk masa depannya, sehingga setelah masa depan mereka tertanam ajaran agama yang lebih baik lagi,†kata Jainah kepada Kanalkalimantan.com, usai kegiatan.
Ia mengatakan, pendidikan anak di usia dini adalah pendidikan pada usia keemasan yang juga merupakan pendidikan fundamental, dimana memberikan pendidikan karakter dalam pembentukan kepribadian anak.
“Jadi dalam pendidikan usia dini ini dapat memberikan pendidikan karakter dan pembentukan kepribadian anak menuju generasi yang sehat, cerdas serta berakhlak mulia,†ucap Jainah.
Ditambahkan olehnya bahwa pihak IGRA Barsel memprogramkan kegiatan ini untuk bisa dilaksanakan setiap tahun, sebagai pembelajaran untuk mengenal ibadah haji sejak dini.
“Kita berharap program pembelajaran ibadah haji sejak dini ini bisa berlangsung setiap tahunnya,†pungkas Jainah. (digdo)
Editor : bie
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPemprov Kalsel Benahi Fasilitas Olahraga di Stadion 17 Mei
-
Kota Samarinda3 hari yang laluLelaki Mabuk Bakar Rumah di Samarinda Nyaris Tewas Diamuk Massa
-
kampus2 hari yang laluWorkshop Jurnalis Mahasiswa Pendidikan Sosiologi ULM
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluTarget Pertumbuhan 5 Persen Kunjungan Wisatawan di Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluPabrik Kelapa Sawit Beli Murah dari Petani Bakal Dicabut Izinnya
-
RELIGI3 hari yang laluManiah Asal Kotawaringin Barat Wafat di Tenda Arafah


