Kabupaten Banjar
Sekda Masih Pelajari Anggaran Pilkada Rp26 M dari Bawaslu Banjar
MARTAPURA, Sekda Banjar IGN Yudiana masih pelajari usulan pengajuan anggaran Bawaslu Banjar, terkait penyelenggaraan Pilkada serentak yang prosesnya akan dimulai pada September 2019 mendatang.
“Kabupaten Banjar salah satu yang mengikuti Pilkada serentak pada 2020 mendatang, namun prosesnya akan dimulai pada 2019 ini. Proposal pengajuan anggaran dari Bawaslu Banjar sudah kita terima, namun harus kita pelajari dulu,†katanya Kamis (20/6).
Yudiana memohon maaf atas keterlambatan untuk memeriksa pemberkasan pengajuan anggaran yang usah diusulkan. Mengingat beberapa hari sebelumnya dirinya berada di luar kota untuk mengikuti proses seleksi pemilihan Sekda Banjar.
Pemkab Banjar secepatnya mempelajari dan melakukan proses pengajuan anggaran tersebut dengan koordinasi dan pertimbangan. Terlebih Pilkada tahun ini berbarengan dengan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel.
“Kebutuhan anggaran itu harus dikoordinasikan juga dengan provinsi, mengingat Pilkada tahun ini serentak, jangan sampai nantinya ada anggaran yang sama antara Kabupaten Banjar dan Provinsi, secepatnya akan kita proses,†pungkasnya.
Sebelumnya Bawaslu Banjar telah mengusulkan anggaran sebesar Rp26 miliar ke Pemkab Banjar. Alokasi anggaran tersebut utamanya dipergunakan pengeluaran rutin operasional, belanja pegawai, honororium Panwascam, PPL dan PTPS.
“Jadi anggaran ini dibebankan murni kepada daerah, mudah-mudahan harapan kami bisa disetujui tim anggaran pemerintah daerah, makanya Senin ini akan kita bicarakan dengan Sekda Banjar,†kata Ketua Bawaslu Banjar, Fajri Tamzidillah, Sabtu (15/6).
Ia mengatakan, anggaran tersebut merupakan hasil review bersama Bawaslu Banjar. “Walaupun tahapan Pilkada masih cukup lama, namun secara nasional Minggu depan kita sudah diundang untuk persiapan ini,†bebernya. (rendy)ÂÂ
Editor:Bie
-
Bisnis3 hari yang laluJaecoo Merambah Banjarbaru, Buka Dealer Resmi di A Yani Km 33
-
HEADLINE2 hari yang lalu“Aksi Reset Indonesia” di DPRD Kalsel, Ditinggal Supian HK Tiga Mahasiswa Luka
-
HEADLINE2 hari yang laluDilarang! Petugas Dapati Rice Cooker dan Pemanas Air dari Koper Jemaah Kloter BDJ 01
-
HEADLINE2 hari yang laluHaji 2026: Bandara Syamsudin Noor Siap Terbangkan 6.758 Jemaah
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluAliansi BEM se Kalsel: MBG Rawan Bocor, Pengawasan Minim
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluGubernur Muhidin Lepas Keberangkatan Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin






