Hukum
Dapati 6 Remaja Konsumsi Miras Oplosan dan Ngelem
BANJARBARU, Giat rutin Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Banjarbaru melalui Bidang Tibum dan Tranmas Seksi Operasi dan Pengendalian mengamankan sejumlah remaja yang kedapatan mengkonsumsi minuman beralkhol serta lem fox, Sabtu (15/6) sekitar pukul 22.30 Wita.
Dalam kegiatan malam itu, petugas melakukan penyisiran dan pemantauan ke beberapa Ruang Terbuka Hijau (RTH) di wilayah Kota Banjarbaru mengacu pada Perda Kota Banjarbaru Nomor 6 tahun 2014 tentang ketertiban umum dan ketentraman masyarakat.

Dari hasil operasi, Satpol PP mendapati 2 orang remaja yang mengkonsumsi minuman keras (miras) oplosan terdiri campuran alkohol dengan minuman suplemen. Tidak hanya itu, pihak berwajib juga menemukan 2 orang tengah mengisap lem Fox, dan 2 orang lagi sedang asyik nongkrong dengan minuman keras jenis tuak.
PPNS Satpol PP Kota Banjarbaru, Yanto Hidayat,SE mengatakan ke 6 remaja yang sebagian dalam keadaan mabuk minuman keras oplosan ini rata-rata berdomisili dari luar daerah.
“Mereka diamankan di sejumlah titik berbeda di wilayah Banjarbaru dan kemudian dibawa ke kantor Satpol PP untuk selanjutnya diberikan hukuman di tempat (push-up) serta surat pernyataan karena telah melanggar Perda nomor 5 Tahun 2006 tentang larangan minuman beralkohol,†tegasnya.
Yanto juga menerangkan, dalam surat pernyataan tersebut mereka bersedia diberikan sanksi apabila kembali kedapatan melanggar sesuai aturan yang berlaku. (rico)
Editor:Bie
-
HEADLINE2 hari yang laluPrakiraan BMKG: Cuaca Kalsel Sepekan Ada Potensi Hujan Ringan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluLantik 23 Pembakal, Bupati Banjar Minta Pembakal Rangkul Semua Pihak
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluBPBD Balangan Serahkan Bantuan Pinjam Pakai Peralatan Karhutla
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSekda Buka Workshop Manajemen Risiko Pembangunan Daerah Kabupaten Banjar 2026
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluDesa Hambuku Baru Dinilai Tim Lomba PHBS Provinsi Kalsel
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBerkah dari Langit Mengguyur Wilayah Liang Anggang


