Kabupaten Banjar
Tak Beri Sanksi PNS Absen di Hari Lahir Pancasila
MARTAPURA, Pemerintah Kabupaten Banjar tidak akan memberi sanksi bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang tidak ikut upacara Hari Lahir Pancasila di halaman Pemkab Banjar. Begitu disampaikan Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar, IGN Yudiana, Sabtu (1/6).
“Kita tidak akan beri sanksi pada mereka, dalam upacara di Hari Lahir Pancasila pada hari ini, namun kita hanya memberikan pembinaan,†jelasnya.
Walaupun begitu Yudiana mengharapkan semua PNS yang ada di Kabupaten Banjar berhadir dalam upacara di Hari Lahir Pancasila pada hari ini, namun karena suatu hal seperti bertepatan dengan momentum mudik lebaran 2019, dirinya mengaku memahami akan hal tersebut.

“Apalagi ini kondisinya masih di bulan Ramadhan,  mereka sudah ada standar kerja masing-masing, namun saya yakin mereka pada berhadir pada hari ini,†ujarnya.
Sebelumnya, Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN), Bima Haria Wibisana mengatakan, ada sanksi bagi PNS yang tidak mengikuti upacara Hari Lahir Pancasila pada tanggal 1 Juni 2019. Bima menyebut, meski tanggal 1 Juni 2019 jatuh pada hari Sabtu atau libur namun mengikuti upacara merupakan sebuah kewajiban.
“Iya, itu memang sudah kelazimannya begitu,†kata Bima kepada detikFinance, Senin (20/5/2019) lalu.
Bima mengatakan, PNS yang tidak melaksanakan upacara akan dikenakan sanksi administrasi seperti pemotongan tunjangan kinerja. (rendy)
Editor:Bie
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluPemprov Kalsel Benahi Fasilitas Olahraga di Stadion 17 Mei
-
HEADLINE2 hari yang laluPantai Teluk Tamiang: Mutiara Tersembunyi di Pelosok Kotabaru
-
Kota Samarinda1 hari yang laluLelaki Mabuk Bakar Rumah di Samarinda Nyaris Tewas Diamuk Massa
-
HEADLINE2 hari yang laluMasa Peralihan, Suhu Udara Wilayah Kalsel Capai 34 Derajat Celcius
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBupati dan Wabup HSU Salat Id di Masjid Agung At Taqwa Amuntai
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluDesa Pihaung Potong Sapi Kurban Presiden RI Seberat 950 Kg

