Kanal
Wabup : Pendidikan di Era 4.0 Harus Dilandasi Karakter Kecakapan Tinggi
AMUNTAI, Ratusan guru dari berbagai sekolah se Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) mengikuti apel Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2019 di halaman kantor Bupati HSU, Kamis (2/5/2019), dipimpin Wakil Bupati HSU H Husairi Abdi.
Wabup HSU H Husairi Abdi mengatakan, peradaban dunia berkembang secepat deret ukur, sementara dunia pendidikan bergerak seperti deret hitung, hadirnya Revolusi Industri 4.0 telah mempengaruhi cara hidup, bekerja, dan belajar.
Perkembangan teknologi yang semakin canggih, dapat mempengaruhi cara berpikir, berperilaku dan karakter peserta didik. “Peserta didik harus memiliki karakter dan jati diri bangsa di tengah perubahan global yang bergerak cepat,†ujar Wabup HSU membacakan amanat Mendikbud RI pada peringatan Hari Pendidikan Nasional 2019.


Saat ini, sebut Wabup HSU, peserta didik didominasi Generasi Z yang terlahir di era digital dan pesatnya teknologi, melalui momentum Hari Pendidikan Nasional, marilah konsentrasi segenap potensi pendidikan nasional yang menitikberatkan pembangunan sumberdaya manusia yang dilandasi karakter yang kuat, ketrampilan, dan kecakapan yang tinggi. “Sehingga mampu menjawab tantangan perkembangan zaman yang semakin kompetitif,†pungkas Wabup HSU.
Usai upacara Wakil Bupati HSU meyerahkan berbagai penghargaan sebagai bentuk apresiasi yaitu guru TK/Paud dan Dikmas berprestasi dan berdedikasi tingkat Provinsi Kalsel tahun 2019. (dew)
Editor : Bie
-
Pemprov Kalsel1 hari yang laluGubernur Muhidin Melantik 6 Pejabat, Ini Nama dan Posisinya
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBuka Puasa Bersama Jurnalis, Perwakilan Pers Beri Apresiasi ke Bupati Banjar
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Banjar Tutup Gelaran Pasar Murah Ramadan 1447 H
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluSinergi Pemkab Kapuas – Balai Jalan Nasional Benahi Jalan Meranti
-
HEADLINE2 hari yang laluHadapi Libur Lebaran, Tahura Sultan Adam Siagakan Personel dan Ambulans
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Pekauman




