Kota Banjarmasin
Kerukunan Mahasiswa HSU Gelar Mubes dan Deklarasi Dukungan Save Meratus
BANJARMASIN, Kerukunan Mahasiswa Hulu Sungai Utara (KM-HSU) menggelar Musyawarah Besar (Mubes) XVII di Asrama Mahasiswa Agung 2 Banjarmasin, Minggu (24/3). Kegiatan ini dimaksudkan guna menyusun kebijakan strategi pada periode pengurus selanjutnya sekaligus memilih ketua umum periode 2019-2020.
Mubes ini dihadiri 67 anggota KM-HSU Banjarmasin dengan mengambil tema Optimalisasi Kepemimpinan untuk Tatanan Organisasi yang Kuat guna mewujudkan visi HSU Mantap.
“Kegiatan tersebut merupakan sebuah moment regenerasi estafet kepemimpinan untuk organisasi yang lebih progresif lagi” jelas Khumaidi Arifin selaku Ketua Umum .
Ada 8 kandidat yang mencalonkan diri sebagai ketua umum. Mereka adalah Helwi Azizah, Ahmad Marjuni, M. Ridhana Shaufi, Rahmat, Nor Asyiah, Sa’adah, Fadliatul Juhdiah, dan Nahdiani. Dari nama-nama tersebut, mengerucut menjadi 5 calon dan akhirnya terpilih sebagai Ketua Umum Ahmad Marjuni.
Ketua Umum terpilih Ahmad Marjuni, mengaku bersyukur dan berusaha memberikan yang terbaik untuk organisasi demi terwujudnya organisasi yang tangguh dan mampu bersaing. Hasil voting pemilihan Ketua Umum adalah Helwi Azizah mendapatkan 12 suara, Ahmad Marjuni 44 suara, Rahmat dan Shaufi masing-masing tidak mendapatkan suara, serta 1 suara golput.(mario)
Editor : Chell
-
Bisnis20 jam yang laluTren Positif Investasi Saham dan Reksa Dana di Kalsel
-
HEADLINE3 hari yang laluSDA Kalsel Dikuras, Kerusakan Lingkungan Diabaikan
-
HEADLINE2 hari yang laluBerkas Kasus Pembunuhan Mahasiswi ULM Dilimpahkan ke Kejaksaan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Tindaklanjuti Kondisi Rumah Zainab Warga Lok Buntar
-
Kabupaten Kapuas22 jam yang laluJelang Hari Raya Pemkab Kapuas Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Serahkan KHBS dan Bantuan Pangan ke Warga Mantangai






