Hukum
Polisi Usut Motif Pembunuhan Mutilasi di Hampang Kotabaru
KOTABARU, Polisi terus mengusut motif pembunuhan dengan mutilasi terhadap korban bernama Muhammad Tabrani (35), yang ditemukan tewas di dekat sawah, Dusun Gadang RT 5 RW 2 Desa Cantung Kanan Kecamatan Hampang, Kabupaten Kotabaru, Minggu (17/2). Diduga, pelaku dalam peristiwa ini tidak tunggal.
Dari keterangan warga, Tabrani yang juga merupakan warga setempat diketahui hendak mencari kepiting di lokasi. Namum tidak diketahui sebab musababnya, hingga korban akhirnya ditemukan tewas dengan kondisi kepala terpenggal dan kedua tangan putus.
Kabar mengagetkan ini pun, langsung dilaporkan warga ke polisi. Setelah melakukan pencarian kepala korban sejak Minggu (17/2), Polsek Hampang, Kotabaru, akhirnya menemukan kepala korban korban yang dibuang di jurang, berjarak sekitar 4 km dari lokasi penemuan jenazah pada Senin (18/2). Demikian seperti dilansir Tribunnews.com.
“Setelah kami lakukan pencarian hingga malam karena kawasan pegunungan masih sulit ditemukan, hingga akhirnya dilanjutkan di pagi hari. Senin pagi sekitar pukul 09.00 Wita di sekitar persawahan, bagian kepala korban baru kami temukan bersama masyarakat yang jaraknya sekitar 4 Km arah Km 77,” kata Kapolsek Hampang, Ipda Marjoko.
Sementara, Kapolsek Hampang melalui Kanit Reskrim Bripka M Syolikin, memperkirakan pelaku pembunuhan lebih dari satu orang. “Kalau dilihat pelakunya memang lebih dari satu orang,†katanya.
Ia merinci, polisi pertama mendapat laporan dari Ketua RT setempat. Jenazah korban pertama kali ditemukan seorang wanita yang sedang berjalan kaki dari rumah ke pondoknya. Di tengah jalan, ia melihat ada tubuh yang tergeletak. Awalnya, ia mengira tubuh tersebut adalah orang yang sedang tiduran. Namun, saat ia mendekat dan mencoba membangunkan, ternyata mayat yang sudah dalam kondisi tanpa kepala.(rico)
Editor : Chell
-
Bisnis1 hari yang laluJaecoo Merambah Banjarbaru, Buka Dealer Resmi di A Yani Km 33
-
HEADLINE2 hari yang laluHujan Ringan Diprediksi Landa Kalsel Sepekan ke Depan
-
HEADLINE1 hari yang laluGunungan Sampah di TPS Jafri Zamzam Dibersihkan
-
Olahraga2 hari yang laluOffroader SBOX 2026 Dilepas dari Depan Balai Kota Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang lalu11.358 Peserta Terdaftar, UTBK SNBT di ULM Dimulai
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluGubernur Muhidin Apresiasi Pengelolaan Sampah di Banjarbaru






