DISHUT PROV KALSEL
KPH HS Lakukan Patroli Rutin Pencegahan Karhutla di Wilayahnya
BANJARBARU, Tim patroli KPH HS melakukan patroli rutin karhutla di beberapa wilayah, yaitu wilayah Daha Selatan. Dimana banyak terdapat perladangan masyarakat yang melakukan aktivitas pertanian. Kedua diwilayah Angkinang, dimana didapati adanya aktivitas masyarakat melakukan pembakaran bekas panen padi. Ketiga tim melakukan patroli diwilayah hantakan, dimana diwilayah tersebut tim mendapati 2 titik api (hot spot) yang berdekatan.
Tim kemudian melakukan sosialisasi serta koordinasi kepada sebagian warga tentang ancaman sanksi pembakaran hutan dan lahan menurut undang-undang yang berlaku, serta dampak dari pembakaran hutan dan lahan yang bisa menyebabkan polusi udara yang dapat merugikan warga masyarakat.
Di tempat berbeda yang berlokasi di desa kindingan wilayah hutan lindung, tim melanjutkan patroli karhutla. Pada saat ground cek kelapangan didapati adanya tanda-tanda bekas pembakaran lahan, dimana lokasi tersebut terdapat perladangan masyarakat. Dimana sebelumnya terjadi pembakaran di 2 titik, pada titik pertama pembakaran vegetasi semak belukar seluas 0,5 Ha dan pada titik kedua seluas 0,75 Ha. Pada saat dilakukan ground chek, terdapat sekat bakar dengan ukuran lebar 5m mengelilingi lahan yang dibakar.(rendy)
Editor : Chell
-
HEADLINE2 hari yang laluBangkai Kapal Virgo Transport 8 Tenggelam di Kedalaman 30 Meter
-
HEADLINE2 hari yang laluBMKG: DIY Terpanjang, Kalsel dan Kalteng 89 Hari Tanpa Hujan
-
Bisnis20 jam yang laluSejak Dini Siapkan Dana Pensiun, Bonus Saldo BRI DPLK Lewat BRImo
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBagikan Bantuan APD dan BBM dari Bupati Banjar, Ketua BUSER 690: Semoga Teman-teman Makin Semangat
-
DPRD Kapuas3 hari yang laluSalat Istisqa di Kuala Kapuas, Rahmad Junaidi Berharap Segera Turun Hujan
-
HEADLINE1 hari yang lalu11 Sopir Korban Kapal Virgo Belum Ditemukan, Rekan Gelar Doa dan Tabur Bunga



