Kota Banjarbaru
Wali Kota Banjarbaru Imbau Berzakat Melalui Baznas
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru, Erna Lisa Halaby mengimbau masyarakat menunaikan zakat melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) sebagai lembaga resmi pengelola zakat.
Imbauan itu disampaikan Wali Kota Banjarbaru saat menghadiri kegiatan Keteladanan Pimpinan dalam Berzakat yang digelar Baznas Kota Banjarbaru di aula Gawi Sabarataan Balai Kota Banjarbaru, Rabu (4/3/2026) siang.
“Zakat itu kewajiban rukun Islam untuk berbagi rezeki dengan masyarakat yang membutuhkan, khususnya para mustahik. Makanya kami imbau tunaikan melalui amil zakat resmi agar dapat dikelola dengan baik,” ujarnya.
Baca juga: Wali Kota Yamin Minta ASN Gunakan BTS Trans Banjarmasin
Menurut Wali Kota Lisa, penyaluran zakat melalui lembaga resmi memberikan dampak yang lebih terarah dan tepat sasaran dalam membantu masyarakat yang mengalami kesulitan ekonomi, terutama di era sekarang.
Lisa berharap dana zakat yang dihimpun Baznas Kota Banjarbaru dapat disalurkan dan dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk mendukung upaya pengentasan kemiskinan di kota Idaman.
“Pengumpulan dan penyaluran zakat yang dilakukan Baznas membantu Pemerintah Kota Banjarbaru mengentaskan kemiskinan dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat,” ucapnya.
Baca juga: Bupati Kapuas Hadiri Buka Puasa Bersama Kodam XXII/Tambun Bungai
Dikatakan Lisa, keteladanan pimpinan dalam berzakat yang digelar Baznas bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan simbol kuat kepemimpinan sejati dimulai dari sebuah keteladanan.
“Apa yang ditunjukkan hari ini mampu menginspirasi seluruh ASN dan menjadikan zakat sebagai budaya bersama, demi terwujudnya Banjarbaru yang lebih sejahtera dan penuh keberkahan,” katanya.
Ketua Baznas Kota Banjarbaru Hafidah menyampaikan apresiasi kepada seluruh pimpinan di lingkup Pemko Banjarbaru dan aparatur yang telah meluangkan waktu untuk berzakat melalui Baznas.
“Kami berterima kasih kepada ibu wali kota dan seluruh pegawai yang telah menunaikan zakat. Semoga kita selalu diberikan kesehatan, rezeki yang banyak dan halal, serta keberkahan dunia dan akhirat,” ucapnya. (Kanalkalimantan.com/bie)
Reporter: bie
Editor: kk
-
HEADLINE2 hari yang laluPrakiraan BMKG: Cuaca Kalsel Sepekan Ada Potensi Hujan Ringan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluLantik 23 Pembakal, Bupati Banjar Minta Pembakal Rangkul Semua Pihak
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluBPBD Balangan Serahkan Bantuan Pinjam Pakai Peralatan Karhutla
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSekda Buka Workshop Manajemen Risiko Pembangunan Daerah Kabupaten Banjar 2026
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluDesa Hambuku Baru Dinilai Tim Lomba PHBS Provinsi Kalsel
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBerkah dari Langit Mengguyur Wilayah Liang Anggang


