Kota Banjarbaru
Wali Kota Banjarbaru Bagikan Santunan bagi Anak Yatim
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pemerintah Kota Banjarbaru bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Banjarbaru menggelar kegiatan penyerahan santunan bagi anak yatim program “Ramadan Baznas Berbagi”.
Acara dilaksanakan di Masjid Miftahul Falah, Kelurahan Loktabat Utara, Kecamatan Banjarbaru Utara, Sabtu (7/3/2026) pagi.
Sebanyak 80 anak yatim piatu yang merupakan warga Loktabat Utara hadir sebagai penerima manfaat dalam kegiatan penyerahan program Ramadan Baznas Berbagi.
Baca juga: ART Bupati Fadia Arafiq Disulap Jadi Dirut, Tugasnya Ambil Duit

Wali Kota Banjarbaru, Erna Lisa Halaby mengatakan bahwa Ramadan merupakan bulan pendidikan bagi jiwa untuk meningkatkan empati dan memperkuat solidaritas sosial.
“Melalui program Ramadan Baznas Berbagi ini, kita berharap dapat meringankan beban sekaligus memberikan senyum bagi penerima manfaat, khususnya anak-anakku yang hadir di sini,” ujar Wali Kota Lisa Halaby.
Baca juga: Warga Tanjung Seloka Peringati Nuzulul Qur’an
Lisa Halaby berharap kedepan akan lebih banyak bantuan dari Pemerintah Kota Banjabaru yang menyasar kepada masyarakat yang memang membutuhkan.
“Mudah-mudahan kedepannya Pemerintah Kota Banjarbaru lebih lagi meningkatkan kepedulian kepada masysarakat yang benar-benar membutuhkan,” ungkapnya.
Wali Kota menjelaskan bahwa penyaluran santunan ini tidak hanya bagi anak yatim. Sebelumnya santunan melalui program Baznas Berbagi juga telah diberikan kepada para anggota Majelis Ta’lim Darussalam, Landasan Ulin Utara. Bantuan serupa akan tertuju pada Majelis Ta’lim lain dan para mustahik di seluruh wilayah Kota Banjarbaru. (Kanalkalimantan.com/bie)
Reporter: bie
Editor: kk
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu112 ASN Tempati Posisi Baru, Ini Tiga Kadis yang Ikut Dilantik
-
HEADLINE1 hari yang laluTHR ASN Sudah Cair Rp3,12 Triliun, Target Rampung Pekan Depan
-
HEADLINE2 hari yang laluSudah Kaya dan Terkenal, Kenapa “Rakus” Pejabat Tak Ada Obatnya?
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Jajaki Kerjasama Program Digital Talent Academy
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluPelabuhan Mekar Putih Diusulkan Masuk Sistem Pelabuhan Nasional
-
Kalimantan Tengah2 hari yang laluPemprov Kalteng Salurkan Seragam Gratis ke 60.000 Pelajar

