Kota Banjarmasin
Banjir Rob Murung Selong Banjarmasin 407 Jiwa Terdampak
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Banjir rob yang menggenangi kawasan Murung Selong, Kelurahan Sungai Lulut, Kota Banjarmasin, berdampak terhadap 116 Kepala Keluarga (KK) dengan total 407 jiwa di dua RT.
Di kawasan RT 12 sebanyak 23 KK terdampak dengan 72 jiwa dan RT 13 sebanyak 92 KK terdampak dengan 335 jiwa.
Wilayah ini rentan terkena banjir pasang surut, karena letak geografis yang berada di pinggir sungai serta akses wilayah yang tergolong terbatas.
Baca juga: Banjir di Gang Serumpun Sungai Lulut Masih Selutut
Hal itu diungkapkan Wali Kota Banjarmasin, H Muhammad Yamin HR saat meninjau salah satu wilayah di Kecamatan Banjarmasin Timur ini, pada Sabtu (10/11/2026).
“Kawasan ini berada persis di tepi sungai dan cukup terisolasi. Pola airnya pasang surut, siang terlihat surut dan malam kembali naik. Meski tidak setinggi banjir besar tahun 2021, kondisi ini tetap perlu mendapat perhatian,” ucapnya.
Pemerintah Kota Banjarmasin akan mengambil langkah lanjutan supaya daerah tersebut tidak lagi terisolasi.
Baca juga: Tanggul Halangi Air Keluar di Komplek PWI, Ketua DPRD Banjarmasin Minta Dibongkar
“Memang ini kawasan terisolasi ya, mudah-mudahan nanti kita bisa melanjutkan jalannya ini sampai ke Banua Anyar ya disana ujungnya,” tutup Yamin. (Kanalkalimantan.com/fahmi)
Reporter: fahmi
Editor: bie
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluHadapi Puncak Kemarau, PUPR Kalsel Amankan Ketersediaan Air Irigasi
-
Bisnis3 hari yang laluBRI KKB Expo 2026 di 131 Lokasi, Ada Promo Kredit Kendaraan 1,80%
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDampak Matinya Ikan Keramba di Karang Intan, Pemkab Banjar dan Relawan Bersihkan Aliran Sungai
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluJelang Pilkades Serentak 2026, Pemkab Banjar Gelar Deklarasi Damai
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPeyusunan Naskah Akademik Raperda Pengendalian Minuman Beralkohol
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Terima Kunjungan Danlanal Banjarmasin


