Kabupaten Banjar
Kunjungi Pelajar Terdampak MBG di RSUD Ratu Zalecha, Ini Penegasan Bupati Banjar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengunjungi sejumlah pelajar di Martapura yang diduga keracunan Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang masih menjalani perawatan di RSUD Ratu Zalecha, Martapura, Kamis (9/10/2025) malam.
Kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Banjar itu tidak lain guna melihat secara langsung kondisi para pelajar dan tentu saja memberikan semangat.
Bupati diantaranya didampingi Kapolres Banjar AKBP Dr Fadli, SH, SIK, MSi dan Pj Sekda Banjar Ikhwansyah terlihat berbincang dengan keluarga pendamping pelajar yang menjalani perawatan di IGD RSUD Ratu Zalecha.

Saidi Mansyur lebih banyak berbincang dengan keluarga pelajar, memberikan semangat dan mendoakan agar pelajar yang menjalank perawatan segera sembuh dan pulih kembali.
Dalam kesempatannya Saidi Mansyur menyatakan kedatangannya ke RSUD itu merupakan wujud hadirnya pemerintah dan memastikan mereka yang terdampak mendapatkan perawatan gratis.
“Yang kedua langkah-langkah pemerintah daerah ke depan dan berkoordinasi dengan yayasan atau SPPG untuk mengingatkan dalam menjalankan SOP atau juknis dalam penyaluran MBG ke depan,” katanya.

Terakhir, ungkap dia, ada beberapa hal yang diserahkan ke yang berwenang dan pemkab tetap siaga karena menurut dokter efek dari makanan itu 1 x 24 jam. Mudah-mudahan tidak ada bertambah lagi yang terdampak.
“Pemerintah daerah dalam hal ini rumah sakit dan dinas kesehatan siap melayani mereka yang terdampak MBG ini,” tegas dia.
Bupati juga menyatakan setelah ini akan dilakukan evaluasi dan tidak ingin program dari pusat ini terganggu oleh hal-hal seperti ini. (kanalkalimantan.com/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
HEADLINE3 hari yang laluShuttle Bus Perkantoran Meluncur Agustus, Bus Listrik di Koridor Jam Sibuk
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluPoros Pemuda Banjarmasin Desak Keterbukaan Proyek Jembatan CUSA
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluHadapi Puncak Kemarau, PUPR Kalsel Amankan Ketersediaan Air Irigasi
-
HEADLINE2 hari yang laluKadal Terbang Ditemukan di Geopark Meratus Situs Batu Gamping Batu Laki
-
Bisnis1 hari yang laluBRI KKB Expo 2026 di 131 Lokasi, Ada Promo Kredit Kendaraan 1,80%
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluHari Satelit Palapa 9 Juli: Tonggak Sejarah Komunikasi Indonesia


