Kabupaten Kapuas
Peringatan Maulid Nabi di Desa Bakungin, Bupati Kapuas Ajak Warga Dukung Program Penbangunan
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas, H Muhammad Wiyatno didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Kapuas, Usis I Sangkai beserta jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Nurul Istiqomah, Desa Bakungin, Kecamatan Kapuas Hilir, Senin (22/9/2025) siang.
Kedatangan Bupati Kapuas dan rombongan disambut hangat oleh masyarakat setempat, tokoh agama, dan pengurus masjid.
Acara peringatan maulid berlangsung dengan khidmat diiringi lantunan salawat dan mauizoh hasanah yang disampaikan Ustadz Muhammad Hidayat. Dalam mauizoh hasanah Ustadz Muhammad Hidayat mengajak jemaah untuk memperkuat keimanan dan persatuan. Acara ini ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan dan keberkahan bagi masyarakat Kapuas.

Di hadapan jemaah maulid Bupati Kapuas, H Muhammad Wiyatno memaparkan sejumlah upaya pembangunan yang sedang dan akan dilaksanakan di Kabupaten Kapuas. Dia menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam mensukseskan setiap program pembangunan.
Orang nomor satu di Kabupaten Kapuas itu berharap dukungan dan peran aktif masyarakat dalam setiap tahap pembangunan.
“Jadi penting dukungan dan partisipasi peran dari masyarakat, sangat vital, baik itu dalam proyek bidang infrastruktur, pendidikan, kesehatan, maupun pemberdayaan ekonomi masyarakat,” ucap Bupati Wiyatno.
Dengan semangat kebersamaan yang terjalin, Bupati Wiyatno mengharapkan setiap program pembangunan dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
Budaya3 hari yang laluTiupan Kuriding Julak Larau dari Pinggir Sawah ke Panggung Musik
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Silaturrahmi ke Ketua PN dan Kajari Banjarbaru
-
HEADLINE11 jam yang laluTiga Polisi Korban Penggerebekan Narkoba di Katingan, Dua Jasad Ditemukan
-
HEADLINE10 jam yang laluPolisi Ringkus Penyerang Aparat Penggerebekan Narkoba di Katingan
-
DPRD Kapuas3 hari yang laluGangguan Pasokan Listrik, Ketua DPRD Kapuas Minta PLN Berikan Kompensasi
-
Kalimantan Selatan18 jam yang laluHSU Calon Tunggal Tuan Rumah Porprov XIII 2029


