DPRD KOTABARU
Gewsima Puta Apresiasi Program Kotbaru Cerdas
KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Program Kotabaru Cerdas yang diluncurkan oleh Pemkab Kotabaru mendapatkan apresiasi dari anggota DPRD Kotabaru, Gewsima Mega Putra.
Program Kotabaru Cerdas ini antara lain berupa pengadaan kelengkapan sekolah diantaranya seragam dan buku untuk siswa SD maupun SMP/sederajat.
Program ini, ujar dia merupakan bentuk nyata kehadiran negara dalam meringankan beban ekonomi masyarakat. Selain mendukung prinsip pendidikan yang inklusif dan berkeadilan
Secara tegas dia menyatakan Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Kotabaru menyambut baik dan memberikan apresiasi program Kotabaru Cerdas.
Baca juga: “Pengin Hijrah” Perjalanan Seorang Wanita Mencari Jalan Kebenaran
“Ini adalah bentuk nyata komitmen pemerintah dalam memastikan akses pendidikan yang adil dan merata bagi seluruh anak-anak di daerah kita,” ujar Wakil Ketua Komisi I dari Fraksi PDIP itu.
Program ini, lanjut dia, sejalan dengan semangat konstitusi, yakni setiap warga negara berhak mendapatkan pendidikan yang layak.
Bantuan berupa beasiswa tunai serta perlengkapan sekolah menjadi intervensi yang sangat dibutuhkan, terutama bagi keluarga kurang mampu, agar tidak ada lagi anak-anak kita yang putus sekolah hanya karena keterbatasan ekonomi.
Dalam kesempatan itu dia berharap program ini cepat terealisasi, secara berkelanjutan dan tepat sasaran dengan pengawasan yang baik dari semua pihak.
Baca juga: Market Day Ala SDITQ Banjarmasin: Ada Fiqih Jual Beli Dipadu Kreatifitas Siswa
“Pendidikan adalah tangga mobilitas sosial. Pemerintah harus terus hadir untuk memastikan tidak ada anak yang tertinggal hanya karena persoalan biaya,” katanya. (Kanalkalimantan.com/dprdkotabaru/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
HEADLINE22 jam yang laluSatpol PP Banjar Tertibkan 23 Bangunan di Gambut, Ditemukan Fasilitas Karaoke dan Kamar di Warung Makan
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluPemko Banjarbaru Gelar Pra Musrenbang Tematik Stunting
-
Kabupaten Balangan1 hari yang laluGelang Simpai Kekayaan Lokal Dayak Meratus
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluBupati Kapuas Trail Adventure #4 & Trail Game 2026 Siap Digelar
-
HEADLINE3 hari yang laluPembenahan Pasar Ujung Murung, Wali Kota Yamin Akui Sulit Cari Investor
-
Olahraga2 hari yang laluBanua Criterium Challenge, Pemanasan Atlet Triathlon Kalsel Menuju Kejurnas






