Kabupaten Balangan
Menikmati Landskap Wisa Batu Ajung di Kaki Gunung Hauk
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Desa Ajung yang berada di kaki Gunung Hauk, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan, menyimpan pesona alam yang luar biasa.
Salah satu destinasi utama yang menarik perhatian wisatawan adalah Wisata Batu Ajung, yang menawarkan pengalaman unik bagi para pecinta dan pegiat alam bebas.
Albar, seorang wisatawan asal Banjarmasin, mengungkapkan kesannya setelah mengunjungi lokasi ini.
“Saya sangat terkesan dengan keindahan Batu Ajung. Tempat ini menawarkan pemandangan luar biasa dengan suasana yang sangat damai. Sangat cocok untuk rekreasi bersama keluarga maupun teman-teman,” katanya saat ditemui di lokasi wisata, Minggu (26/1/2025).
Baca juga: Pemerintah Berikan Pemutihan Denda Pajak pada 2025, Ini Ketentuannya!
Batu Ajung menyajikan pemandangan alam yang menakjubkan, dengan bebatuan besar yang kokoh berpadu dengan aliran air jernih. Panorama alami ini menciptakan suasana yang menenangkan.
Kehijauan pepohonan yang mengelilingi sungai menambah kesegaran tempat ini, menjadikannya lokasi ideal untuk melepas penat.
Selain itu, Batu Ajung juga menjadi destinasi favorit bagi pendaki dan wisatawan yang ingin menikmati jalur menuju Gunung Hauk, yang merupakan puncak tertinggi Kabupaten Balangan dengan ketinggian 1.325 mdpl (meter di atas permukaan laut).
Pemandangan dari jembatan yang menghubungkan Desa Ajung dengan gunung ini memukau, menampilkan harmoni alam yang luar biasa, termasuk formasi bebatuan besar yang seakan menjadi mahakarya seni alam.
Baca juga: Warga Tak Tahu Ada PSU, ‘PR’ KPU Kalsel Ajak Pemilih Datangi TPS
Destinasi ini juga telah dilengkapi dengan fasilitas penunjang, seperti area camping, homestay, dan penyewaan ban untuk bermain air. Dengan tiket masuk hanya Rp2.000, Batu Ajung menawarkan pengalaman wisata alam yang terjangkau namun memuaskan.
Dengan segala daya tarik dan fasilitas yang tersedia, Batu Ajung menjadi destinasi yang sempurna bagi siapa saja yang ingin menikmati keindahan alam yang masih alami. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Reporter: mcbalangan
Editor: kk
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluMPP Banjarbaru Dikunjungi Komisi III DPR RI
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDiikuti 725 Peserta, Bupati Secara Resmi Buka MTQ Tingkat Kabupaten Banjar
-
HEADLINE2 hari yang laluPerlu Jaringan Kereta Api Kalimantan, Perkuat Konektivitas Antarwilayah
-
Budaya2 hari yang lalu“Puisi dalam Banyak Wajah” Apresiasi Sastra Inklusif Hari Puisi Taman Budaya Kalsel
-
Hukum1 hari yang laluTipu-tipu Ngaku Anggota Polisi, Warga Gunung Tinggi Tanbu Ini Berakhir Bui
-
Kabupaten Balangan1 hari yang laluBPBD Balangan Bekali Kemampuan Relawan Destana


