Politik
Ketua KPU Banjar Muhaimin Akui Perbedaan Iklim Politik Pemilu Saat Ini
MARTAPURA, Pasca pelantikan tanggal 24 Juni lalu, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Banjar periode 2018-2023, Muhaimin S.Ag memiliki tugas besar untuk menyukseskan gelar pemilu di Kabupaten Banjar. Apalagi, suasana pemilu pun agak berbeda dari tahun politik yang sebelumnya mengingat kontestasi akan diikuti 16 parpol.
“Sepertinya ini merupakan amanah yang sangat berat mengingat suasananya juga berbeda dengan tahun sebelumnya. Apalagi sekarang sistem perhitungan suara yang berbeda dengan pemilu sebelumnya,†akunya.
Terkait kesiapan,  KPU Banjar sudah berkordinasi dengan devisi-devisi di sekretariat untuk mengumpulkan berbagai macam informasi maupun gambaran. “Setelah kami cek ternyata Alhamdulilah komisioner terdahulu sudah bekerja dengan baik, dan tidak ada kendala berarti. Artinya kami tinggal melanjutkan saja lagi pekerjaan terdahulu,†ujarnya.
Muhaimin yang ketika itu ditemui kanalkalimantan disela rapat pleno yang digelar sore di KPU, menjelaskan ada 17 tahapan pendaftaran dan verifikasi calon anggota DPR, DPRD Provinsi dan Kabupaten yang akan dilakukan.
“Dalam waktu dekat ini, bulan depan saja contohnya, kita setidaknya akan melalui 5 tahapan pendaftaran dan verifikasi calon anggota DPR, DPRD Provensi kabupaten/Kota seperti diantaranya pengumuman pengajuan daftar calon angota DPRD Kabupaten/Kota, Pengajuan Daftar calon anggota, dan verifikasi lengkap atministrasi daftar calon dan bakal calon anggota DPRD Kabupaten/Kota,†jelasnya. (rendy)
Editor: Chell
-
HEADLINE2 hari yang laluPrakiraan BMKG: Cuaca Kalsel Sepekan Ada Potensi Hujan Ringan
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluBPBD Balangan Serahkan Bantuan Pinjam Pakai Peralatan Karhutla
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSekda Buka Workshop Manajemen Risiko Pembangunan Daerah Kabupaten Banjar 2026
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluHaornas 2026: Aktivitas Fisik Jadi Gaya Hidup Keseharian Masyarakat
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluJembatan Cambai Dibuka Awal Oktober 2026
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBerkah dari Langit Mengguyur Wilayah Liang Anggang


