Kota Banjarmasin
Terjebak Dalam Kebakaran, Kakek Jamhuri Meninggal Dunia di Pasar Lama Banjarmasin
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Seorang kakek meninggal dunia saat kebakaran di Jalan Perintis Kemerdekaan Gang Bandaneira RT 20 Kelurahan Pasar Lama, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Jumat (31/1/2025) subuh.
Jamhuri Hasan (75) terjebak di dalam rumah tak bisa keluar saat api membakar rumahnya yang terbuat dari kayu.
Tetangga kakek Jamhuri, Mutia mengatakan bahwa korban diketahui mengidap penyakit stroke dan tinggal sendirian di rumah.
“Sidin sudah lama sakit stroke, waktu kejadian di rumah sendirian,” katanya.
Baca juga: BNPB Modifikasi Cuaca di Kalsel, Potensi Hujan Diarahkan Turun ke Laut
Mutia mengatakan warga sekitar tidak bisa menyelamatkan karena api di rumah kakek Jamhuri sudah langsung membesar.

Jasad kakek Jamhuri saat ini telah dievakuasi oleh relawan dan diserahkan ke keluarga untuk proses pemakaman.
Selain menghanguskan rumah milik kakek Jamhuri, kebakaran waktu fajar itu juga merembet pada tiga rumah lain yang bersebelahan.
Baca juga: Sekap Warga NTB Dua Bulan, Warga Sungai Besar Diringkus Polisi
“Apinya awalnya dari rumah kakek yang meninggal itu,” ujar Mutia.
Belum diketahui penyebab kebakaran, sementara garis polisi telah terpasang dilokasi rumah yang terbakar. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter: rizki
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya2 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Layanan CT Scan RSUD dr Soemarno Sostroatmodjo
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN Hadirkan Fasilitas Air Minum Osmosis di SMPN 3 Banjarbaru


