Kota Banjarmasin
Terjebak Dalam Kebakaran, Kakek Jamhuri Meninggal Dunia di Pasar Lama Banjarmasin
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Seorang kakek meninggal dunia saat kebakaran di Jalan Perintis Kemerdekaan Gang Bandaneira RT 20 Kelurahan Pasar Lama, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Jumat (31/1/2025) subuh.
Jamhuri Hasan (75) terjebak di dalam rumah tak bisa keluar saat api membakar rumahnya yang terbuat dari kayu.
Tetangga kakek Jamhuri, Mutia mengatakan bahwa korban diketahui mengidap penyakit stroke dan tinggal sendirian di rumah.
“Sidin sudah lama sakit stroke, waktu kejadian di rumah sendirian,” katanya.
Baca juga: BNPB Modifikasi Cuaca di Kalsel, Potensi Hujan Diarahkan Turun ke Laut
Mutia mengatakan warga sekitar tidak bisa menyelamatkan karena api di rumah kakek Jamhuri sudah langsung membesar.

Jasad kakek Jamhuri saat ini telah dievakuasi oleh relawan dan diserahkan ke keluarga untuk proses pemakaman.
Selain menghanguskan rumah milik kakek Jamhuri, kebakaran waktu fajar itu juga merembet pada tiga rumah lain yang bersebelahan.
Baca juga: Sekap Warga NTB Dua Bulan, Warga Sungai Besar Diringkus Polisi
“Apinya awalnya dari rumah kakek yang meninggal itu,” ujar Mutia.
Belum diketahui penyebab kebakaran, sementara garis polisi telah terpasang dilokasi rumah yang terbakar. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter: rizki
Editor: bie
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluSetelah 35 Tahun, Rumah Jabatan Gubernur Kalsel Direhab Total
-
HEADLINE2 hari yang laluVonis 12 Tahun ‘Penjagal’ Mahasiswi ULM, Lebih Ringan dari Tuntutan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang lalu2 Pelajar Kabupaten Banjar Raih Juara Lomba Resensi Buku Berbasis Koleksi Perpustakaan Tingkat SMP Se-Kalimantan Selatan
-
HEADLINE2 hari yang laluSolar Langka di Kalsel Sopir Truk Menderita, Dilarikan ke Tambang
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluPTAM Intan Banjar Sesuaikan Jam Kerja Kantor Pelayanan, Ini Penjelasannya
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluDirjen Bina Marga Kementerian PU Monitoring Jembatan Pulaulaut





