ADV BARITO KUALA
Pj Bupati Batola Hadiri Rapat Paripurna DPRD Terkait Raperda Perubahan APBD 2025
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN – Penjabat (Pj) Bupati Barito Kuala, Dinansyah, S.Sos., M.M., menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Barito Kuala yang berlangsung di Lantai III Kantor DPRD Kelurahan Ulu Benteng, Kecamatan Marabahan, Selasa (8/10/2024). Rapat tersebut membahas penyampaian Raperda tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Barito Kuala Tahun Anggaran 2025.
Penyampaian nota keuangan rancangan APBD 2025 ini merupakan tindak lanjut dari kesepakatan antara pemerintah daerah dan DPRD terkait Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) yang telah disepakati pada 2 Agustus 2024 lalu.
Dalam sambutannya, Pj Bupati Dinansyah menjelaskan bahwa rancangan APBD 2025 ini memiliki struktur anggaran yang relatif sama dengan yang terurai pada KUA-PPAS sebelumnya.
“Dinamika anggaran pendapatan yang diperoleh dari pemerintah pusat, baik yang berkaitan dengan dana alokasi umum, dana bagi hasil, dana alokasi khusus, dan dana desa, serta pendapatan bagi hasil pajak dari pemerintah provinsi masih bersifat taksiran,” ujarnya.
Dinansyah juga menekankan bahwa dalam rancangan APBD yang diajukan saat ini masih diperlukan penyesuaian, baik yang mencakup perolehan anggaran pendapatan maupun alokasi penggunaan anggaran belanja. Ia menjelaskan bahwa nilai total APBD yang diajukan pada rapat paripurna kali ini adalah sebesar Rp 1.572.093.659.966,00 (satu triliun, lima ratus tujuh puluh dua miliar, sembilan puluh tiga juta, enam ratus lima puluh sembilan ribu, sembilan ratus enam puluh enam rupiah).
Dengan besaran anggaran tersebut, Dinansyah meyakini pemerintah Kabupaten Barito Kuala akan terus berupaya semaksimal mungkin untuk meningkatkan kinerja sebagai langkah awal dalam pembangunan daerah.
Rapat paripurna ini turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah, staf ahli bupati, para asisten, perwakilan SKPD, kepala bagian, para camat, lurah, serta pemimpin instansi vertikal dan kepala BUMN/BUMD di Kabupaten Barito Kuala.(www.kanalkalimantan.com/adv)
Reporter: adv
Editor: rdy
-
HEADLINE3 hari yang laluPrabowo Sindir Mobil Dinas Rp 8,5 Miliar
-
NASIONAL3 hari yang laluAturan Baru BGN: SPPG Wajib Kelola Limbah
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu8 Bus Mudik Gratis Berangkatkan 176 Warga ke Banua Anam
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluPawai Takbiran Hiasi Malam Idulfitri di Tanjung Seloka
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluLibur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri, PTAM Intan Banjar Sesuaikan Jadwal Pelayanan
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluRatusan Peserta Ramaikan Pawai Gema Takbir Idul Fitri 1447 H di Kuala Kapuas





