Kabupaten Hulu Sungai Utara
Bersihkan Taman Kota dan Donor Darah Polres HSU
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Menyambut Hari Bhayangkara ke-78, Polres Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar kegiatan bakti sosial dan kesehatan dengan melakukan aksi bersih lingkungan dan aksi donor darah.
Untuk aksi kebersihan dilaksanakan di perempatan Banua Lima Taman Selamat Datang Kota Amuntai dengan pemangkasan dahan pohon, pengecatan area taman, dan pembersihan sekitar taman.
Sedangkan untuk aksi donor darah bertempat di gedung Jananuraga Mapolres HSU, Selasa (11/6/2024) siang, melibatkan 51 pendonor dari anggota Polri, Bhayangkari, dan TNI.
Baca juga: Calo Kredit Kupedes Fiktif Bank BUMN di Banjarbaru Vonis 4 Tahun Penjara
“Kegiatan ini merupakan bentuk nyata dari komitmen Polres HSU dan masyarakat sekitar dalam menjaga kebersihan lingkungan demi menciptakan suasana yang lebih bersih dan nyaman,” ungkap Kapolres HSU AKBP Melkie Bharata saat memimpin aksi kebersihan.
Kapolres mengatakan bakti sosial tersebut diharapkan bisa meningkatkan kepedulian anggota Polri terhadap fasilitas umum dan mau menjaga lingkungan sekitar.
“Apa yang kita lakukan ini semoga bisa bermanfaat bagi masyarakat, karena kita sejatinya adalah melayani masyarakat,” imbuhnya.

Baca juga: Si Melon Mahal, Begini Suara Wakil Rakyat Banjarbaru
Setelah mengikuti aksi kebersihan, Kapolres HSU langsung ke lokasi donor darah. Dia mengatakan bahwa donor darah yang dilaksanakan Polres HSU bekerja sama dengan RSUD Pembalah Batung melibatkan tenaga kesehatan dari Seksi Dokkes Polres HSU.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada personel yang memiliki niat dengan sukarela mendonorkan darah dalam rangka Hari Bhayangkara ke-78,” pungkasnya (Kanalkalimantan.com/dew).
Reporter: dew
Editor: bie
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluDinas PUPR Kalsel Percepat Perbaikan Jalan Sungai Lulut yang Amblas
-
HEADLINE2 hari yang laluProtes Pemadaman Listrik Bergilir, Warga Datangi PLN UP3 Banjarmasin
-
HEADLINE3 hari yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDKISP Banjar Tingkatkan Wawasan ASN Mengenai Standar Keamanan Informasi
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluLomba Desain Sasirangan Pewarna Alam di Mess L Banjarbaru
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluWakil Rakyat Palangka Raya Minta Penyediaan Fasum Ramah Disabilitas


