Kabupaten Hulu Sungai Utara
Baznas HSU Salurkan ZIS untuk 55 Guru Ngaji Kampung
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Melalui program “HSU Taqwa”, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) salurkan santunan kepada guru ngaji kampung.
Penyerahaan santunan bertempat di aula kantor Baznas HSU diserahkan langsung Ketua Baznas HSU sebesar Rp16.500.000 kepada 55 guru ngaji kampung yang berasal dari 10 kecamatan di Kabupaten HSU, Kamis (30/5/2024) siang.
Bantuan ini sebagai bentuk apresiasi kepada para guru ngaji kampung yang selama penuh keikhlasan dan berdedikasi menyiarkan ajaran Islam dan Al Qur’an.
Ketua Baznas HSU Zainal Abidin mengatakan, tujuan bantuan tersebut diberikan merupakan penyaluran Zakat, Infaq dan Sedekah (ZIS) untuk guru mengaji tradisional dengan kriteria kurung mampu.
Baca juga: Viral Peziarah Perempuan Diduga Ditipu Oknum Warga di Kubah Lokgabang

Baznas Kabupaten HSU salurkan santunan kepada guru mengaji tradisional se Kabupaten HSU. Foto : diskominfohsu
“Mudah-mudahan dengan bantuan yang disalurkan ini dapat meberikan manfaat kepada meraka yang membutuhkan,” katanya.
Dia mengajak kepada masyarakat agar menyisihkan sebagian ZIS ke Baznas HSU untuk di saluran kepada masyarakat yang membutuhkan.
Baca juga: Curi 8 Dus Keju dan HP, DAF Tak Tahu Hendak Jual Kemana
“Kami mengajak masyarakat khususnya HSU, dapat mempercayai Baznas HSU sebagai lembaga yang terpercaya, adil, amanah, serta transparan dalam menyalurkan dana ZIS kepada yang membutuhkan,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPedagang Sembako Asal Limamar Raih Hadiah Umrah Jalan Santai Pemkab Banjar
-
HEADLINE2 hari yang laluPesawat Standby, Operasi Modifikasi Cuaca Tunggu Awan Bisa Disemai
-
DPRD BANJARBARU1 hari yang laluJalan Santai Bersama Ketua DPRD Banjarbaru di Cempaka Sari
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluPelajar MAN 1 Balangan Raih Juara 1 Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluJuara I Tangkap 174 Kg Ikan Sapu-Sapu dari Sungai Kemuning
-
Kalimantan Timur1 hari yang laluKarhutla di Kaltim Meluas, 752 Hektare Terbakar dalam Sebulan




