Kabupaten Hulu Sungai Utara
Polres HSU Berbagi Takjil Berbuka Puasa di Taman Junjung Buih
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Wakil Kepala Polres Hulu Sungai Utara (HSU) Kompol Riswiadi turut ambil bagian saat membagikan takjil menjelang berbuka puasa bagi masyarakat pengguna jalan yang melintas di kawasan Taman Putri Junjung Buih Amuntai, Jumat (15/3/2024) sore.
Program ‘Berbagi Takjil’ yang dipimpin Wakapolres HSU diikuti jajaran Para Pejabat Utama (PJU) Polres HSU, Pengurus Cabang dan Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB) Polres HSU, personel Polres HSU hingga masyarakat.
Dalam kegiatan ini, 300 kotak takjil disiapkan dibagikan oleh anggota Polres HSU dan anggota Bhayangkari ke masyarakat.
Baca juga: Diduga Hendak Perang Sarung, Tujuh Remaja di Cempaka Terciduk Polisi

Wakapolres HSU Kompol Riswiadi, menuturkan Program Berbagi Takjil ini merupakan bukti nyata dari komitmen Polres HSU dalam mendukung kebutuhan dan kesejahteraan masyarakat, serta menjalin kemitraan yang kuat antara kepolisian dan warga.
“Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan dan memberikan manfaat bagi semua pihak,” katanya.
Wakapolres HSU berpesan agar pengendara bisa lebih berhati-hati saat berkendara, karena keluarga pasti sedang menunggu kedatangan dengan selamat di rumah.
Baca juga: Pemotor Tewas Seruduk Buritan Truk Peti Kemas di Banjarmasin
“Tentunya, untuk pengendara pastikan tidak melanggar aturan di jalan, karena kecelakaan lalu lintas disebabkan kebanyakan diawali oleh pelanggaran,” imbuhnya.
Melalui kegiatan ini, berbagai hasil positif telah dicapai. Pertama, terjadi peningkatan ketaqwaan personel Polres HSU menjelang bulan suci Ramadhan.
Kedua, terjalinnya silaturahmi dan kedekatan antara Polri dengan masyarakat setempat, yang tentunya memperkuat hubungan yang harmonis antara pihak kepolisian dan masyarakat.
Baca juga: Olahan UMKM “Dapur Pulantani” Diminati, Berdayakan 15 Orang Perempuan
Dan terahir, kegiatan ini juga menjadi bagian dari dukungan Polres HSU terhadap program pemerintah dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, terutama dalam konteks bulan puasa. Terakhir, Berbagi Takjil ini juga berhasil meringankan beban ekonomi masyarakat dengan menyediakan takjil secara gratis.(Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
HEADLINE1 hari yang laluCemari Lingkungan, Komisi III DPRD Banjarbaru Cek SPPG ‘Merah’
-
HEADLINE3 hari yang laluDari Rakor Bulanan: 1.398 Pegawai Non ASN Digaji APBD, Alarm Banjarbaru Menjadi “Kota Kotor”
-
HEADLINE2 hari yang laluRencana Aksi Bersama Pengendalian Banjir Kawasan Banua Enam
-
HEADLINE2 hari yang laluASN Bisa WFA dan Cuti Bersama hingga Dua Minggu, Begini Skemanya
-
PUPR PROV KALSEL24 jam yang laluUpayakan Penanganan Banjir di Banua, Pemprov Kalsel Gelar Rakor
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluEnam Pj Kades di Kecamatan Mantangai Dilantik


