Kabupaten Balangan
Adu Skill Mengolah Nasi Goreng Pejabat Pemkab Balangan
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (DKUKMPP) Kabupaten Balangan mengadakan lomba masak nasi goreng di komplek perkantoran Tugu Maritam, Minggu (17/12/2023) pagi.
Lomba digelar memeriahkan pameran kewirausahaan diikuti Bupati Balangan, H Abdul Hadi, serta Kepala SKPD di lingkungan Pemkab Balangan.
Bupati Abdul Hadi sangat mengapresiasi kegiatan lomba masak nasi goreng yang digelar oleh DKUKMPP Balangan.
Baca juga: Lomba Manyumpit Ramaikan Pameran Budaya Desa
Melalui lomba tersebut dapat memperkuat kekompakan internal dan mempererat tali silaturahmi antar SKPD di Kabupaten Balangan.
Sementara itu, Kepala DKUKMPP Balangan, Ribowo mengatakan, tujuan dari penyelenggaraan lomba adalah untuk mengajak seluruh kepala SKPD menampilkan bakat terpendam dan kreativitasnya.
Selain kreativitas, para kepala SKPD ini juga diadu uji kepiawaian dan kelezatannya dalam memasak nasi goreng.
Baca juga: BRI Cabang Amuntai Gelar Peringatan HUT ke-128
Diketahui hasil akhir pada lomba tersebut, juara pertama berhasil dimenangkan oleh Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Transmigrasi dan Tenaga Kerja (DPMPTSPTTK) Kabupaten Balangan, Akhriani.
Sedangkan juara kedua berhasil didapat oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Balangan, Akhmad Nasa’i, dan juara ketiga Bupati Balangan, Abdul Hadi. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan/adv)
Editor : kk
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Wali Kota Lisa Komitmen Peningkatan Kualitas Hidup
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu27 PNS dan 5 CPNS Pemko Banjarbaru Dilantik Terima SK
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluDPRD HSU Setuju Raperda RTRW 2026-2046 Menjadi Perda
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
Ekonomi3 hari yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen





