HEADLINE
Beredar Video Banjir di Pengaron, Kalak BPBD Banjar Pastikan Hoax
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Rekaman video banjir beredar di media sosial ramaikan warga, dalam tayangan rekaman amatir itu ada seorang lelaki sedang berbicara info terkini kondisi Desa Benteng, Kecamatan Pengaron, Kabupaten Banjar.
Sembari memperlihatkan debit air banjir yang begitu tinggi menggenangi rumah-rumah warga di sana.
Lantas lelaki itu melanjutkan ucapannya dalam video suasana masih hujan menyebut air sampai dada orang dewasa. “Kedalaman hampir inggan (batas) dada orang dewasa ya, dinfokan,” ucap lelaki dalam rekaman video itu.
Baca juga: Fase Bulan Purnama, Masyarakat Pesisir Kalsel Diminta Waspada Banjir Rob
Rekaman video tersebut tersebar bertepatan dengan kondisi intensitas hujan yang memang sedang mengguyur wilayah Kabupaten Banjar, Selasa (28/11/2023) sejak pukul 10.30 Wita hingga sore tiada henti.
Video itu tersebar di media sosial, khususnya grup-grup WhatsApp, banyak yang membagikan rekaman dan tersebar dengan masif meneruskan video tersebut.
Terkait video tersebut Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kabupaten Banjar Warsita langsung merespon kondisi di Kecamatan Pengaron, Selasa (28/11/2023) sore.
Baca juga: Bangunan Liar di Trikora Kena SP 2, Disperkim Banjarbaru Bawa Petugas PLN
Kalak BPBD Kabupaten Banjar Warsita memberikan klarifikasi atas video yang tersebar di media sosial itu.
“Video tersebut hoax alias kabar bohong, tadi sudah kita cek dengan relawan Desa Tangguh Bencana Benteng Pengaron bahwa Sungai Riam Kiwa baru terisi air seperempat saja dan kondisi di sana masih aman,” tegas Warsita.
“Bagi masyarakat diharapkan lebih kritis dan bijaksana dalam menerima informasi yang tersebar di media sosial,” tandasnya.(Kanalkalimantan.com/nh)
Reporter : nh
Editor : bie
-
Kalimantan Selatan18 jam yang laluCuaca Kalsel Diprakirakan Masih Cerah, Suhu Udara Capai 36 Derajat Celcius
-
HEADLINE2 hari yang lalu22 Penumpang Kapal Virgo Transport 8 Tak Tercatat Manifes
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Luncurkan QRIS Digitalisasi Pembayaran Retribusi
-
HEADLINE23 jam yang laluSanksi Karhutla, Lima Izin Konsesi Perusahaan di Kalteng-Kalsel-Kalbar Dicabut
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDinsos P3AP2KB Banjar Bantu Warga Pemilik Rumah Tak Layak Huni di Gudang Hirang
-
HEADLINE23 jam yang laluPenyelam Basarnas Berupaya Masuk Kapal Virgo, Kompartemen Bawah Paling Sulit dan Berbahaya


