Sport
Pasca Rusuh Mako Brimob, Klub Liga 2 Ini Kena Imbasnya
Pasca kerusuhan Mako Brimob Kepala Dua, Depok, salah satu klub peserta Liga 2 I Indonesia Persiwa Wamena, terkena imbasnya. Perlu diketahui, Persiwa memilih untuk menggunakan kapangan Mako Brimob Kelapa Dua sebagai homebase mereka di Liga 2 musim 2018.
Tim asal Papua itu sudah menggelar satu pertandingan saat menjamu Persiba Balikpapan pada 30 April 2018 lalu. Namun, akibat kerusuhan di Mako Brimob Kelapa Dua, tim berjulukan Badai Pegunungan itu harus pindah homebase.
Kepastian itu disampaikan langsung oleh CEO Persiwa, Subagja Suhinan, yang mengatakan bahwa timnya tidak akan memakai Stadion Mako Brimob untuk Liga 2.
“Untuk status kandang kami pekan depan di Liga 2, kami akan mempergunakan Stadion Mashud Wisnusaputra, Kuningan, saat menjamu Persegres Gresik,†kata Subagja.
Ayah angkat dari Egy Maulana Vikri itu menambahkan Persiwa hanya sementara memakai Stadion di Kuningan. Setelah itu, Persiwa kembali pindah homebase ke Kota Cirebon.
“Setelah melawan Persegres, kami pindah homebase lagi ke Stadion Bima Cirebon sampai Liga 2 selesai,†ujar Subagja.
Tragedi kerusuhan di Mako Brimob Kelapa Dua sendiri kini sudah berakhir. Para narapidana menyerahkan diri setelah sebelumnya menyandera satu anggota kepolisian selama 29 jam. Namun, Subagja memastikan bahwa perpindahan itu tidak ada sangkut pautnya dengan kerusuhan di Mako Brimob. Sebab, sebelumnya ia memang ingin memindahkan kandang Persiwa dari Depok.
“Kebetulan sudah diputuskan lawan Persiba kemarin hanya bermain sekali di Depok dan perpindahan ini bukan karena kerusuhan itu,†jelas Subagja.
“Tapi ini karena biaya akomodasi dan penggunaan fasilitas agak lumayan besar pengelurannya, disamping itu penonton agak berkurang juga,†pungkasnya. (liga 2 indonesia)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSelawat Bergema di Alun-alun Ratu Zalecha, Al-Habib Ali Zainal Abidin Pimpin Banjar Berselawat
-
PTAM INTAN BANJAR3 hari yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluAntisipasi Kemarau Panjang, Pemkab Kapuas Mantapkan Rencana Kontinjensi Karhutla 2026
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Lisa Melepas Kontingen Banjarbaru ke Jamnas Pramuka XII 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPuluhan Personel Satpol PP Dikerahkan Jaga Keamanan Banjar Berselawat


