Kabupaten Kapuas
DPRD Kapuas Tunda Rapat Paripurna RAPBD 2024, Ini Alasannya
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Rapat paripurna DPRD Kapuas dengan agenda penyampaian pidato pengantar RAPBD 2024 dan laporan Bapemperda atas Raperda penambahan penyertaan modal pada Bank Kalteng yang sedianya digelar pada Jumat (17/11/2023) ditunda.
Ketua DPRD Kapuas, Ardiansah menjelaskan ditundanya rapat paripurna karena saran, masukan dan rekomendasi yang disampaikan DPRD kepada eksekutif satu pun tidak ada yang ditindaklanjuti.
“Tadi beberapa anggota dewan intrupsi menyatakan bahwa rapat paripurna pada hari ini ditunda saja dulu. Karena beberapa saran, masukan dan rekomendasi yang disampaikan DPRD kepada eksekutif satu pun tidak ada yang ditindaklanjuti,” jelasnya.
Menurut Ardiansah rekomendasi DPRD terkait kinerja organisasi perangkat daerah tersebut telah disampaikan dari sejak kepala daerah Kapuas di jabat oleh Pelaksana Tugas (Plt) hingga sekarang dijabat Penjabat Bupati.
Baca juga: Tak Temukan Pelanggaran Pidana Pemilu, Kasus Kadisdikbud Muhammadun Direkomendasikan ke KSAN
“Jadi, kami berharap kepada Penjabat Bupati Kapuas dapat segera menindaklanjuti rekomendasi yang telah kami disampaikan itu,” ujar Ardiansah di kantor DPRD Kapuas.
Sementara itu Anggota DPRD Kapuas, Berinto mengaku kecewa karena rekomendasi dewan tidak satu pun ditindaklanjuti oleh eksekutif.
“Seperti rekomendasi Pansus LKPj APBD 2022. Itu resmi lho dan saya ketua pansusnya. Tapi rekomendasi kita itu belum ada tindaklanjutnya dari pemerintah daerah, tentu kecewa dong kita,” kata Berinto.
Baca juga: “Diserbu” Pedagang, Ibu Menteri ESDM Senang Berada di Pasar Terapung Lokbaintan
“Pihak eksekutif tetap mengabaikan rekomendasi itu. Harapan kita Penjabat Bupati melakukan gerak cepat, tapi kenyataan ini sudah satu bulan tidak terlihat gerakannya,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPedagang Sembako Asal Limamar Raih Hadiah Umrah Jalan Santai Pemkab Banjar
-
HEADLINE2 hari yang laluPesawat Standby, Operasi Modifikasi Cuaca Tunggu Awan Bisa Disemai
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluMenembus Kabut Asap di Bawah Fly Over Banjarmasin Anak Muda Berbagi Masker
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluJalan Santai Bersama Ketua DPRD Banjarbaru di Cempaka Sari
-
Kalimantan Timur2 hari yang laluKarhutla di Kaltim Meluas, 752 Hektare Terbakar dalam Sebulan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluTransformasi “SI PESAN PENA” HSU, Gerakan Perlindungan Perempuan dan Anak Berbasis Desa




