Kabupaten Banjar
Baznas Banjar Bantu Uang Tunai 29 Rumah Rusak di Kertak Hanyar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Warga korban bencana puting beliung di Kecamatan Kertak Hanyar menerima bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Banjar
Musibah angin puting menyapu sejumlah rumah warga pada lima desa di Kecamatan Kertak Hanyar.
Penyerahan bantuan kepada warga korban yang rumahnya mengalami kerusakan berlangsung di kantor Kecamatan Kertak Hanyar, Jumat (17/10/2023) pagi. Berdasarkan laporan pihak kecamatan ada 29 buah rumah di lima desa yang mengalami rusak berat dan rusak ringan.
“Bantuan dana dari Baznas hanya untuk penerima bagi rumahnya yang rusak berat sebesar masing-masing Rp1 juta dan rumah yang rusak sedang menerima bantuan masing-masing sebesar Rp500 ribu, total dana bantuan Rp21.500.000 untuk 29 rumah yang rusak,” kata Gt Rahman Syafri, perwakilan Baznas Kabupaten Banjar.
Baca juga: Bendahara Setwan Jadi Saksi di Sidang Korupsi Pengadaan iPad DPRD Banjarbaru

“Mudah-mudahan bisa mengurangi kerugian yang dialami warga, kami berharap kepada warga yang berkemampuan menyisihkan hartanya melalui zakat, infaq dan sedekah disalurkan kepada warga yang berhak menerima seperti musibah kebakaran dan angin putting beliung,” sambungnya.
Sekretaris Kecamatan Kertak Hanyar, Ramdani mengatakan, Baznas Kabupaten Banjar telah menyerahkan bantuan untuk warga Kecamatan Kertak Hanyar.
“Hari ini ada bantuan sebesar Rp21.500.000 terdiri dari 16 rumah rusak berat dan 13 buah rusak sedang, langsung diserahkan kepada masing-masing kepala desa,” kata Ramdani.
Baca juga: Baznas HSU Galang Dana Peduli Palestina

Najmuddin. Lurah Mandasari mengatakan, di wilayahnya ada 13 rumah yang terdampak angin puting beliung yaitu 2 rusak berat, 4 rusak sedang dan sisanya adalah rusak ringan.
Lanjut Najmuddin, sebelumnya sudah menerima bantuan sembako dan terpal dari BPBD Kabupaten Banjar dan Dinas Sosial P3AP2KB Banjar.
“Alhamdulillah dibantu, yang mendapatkan bantuan uang tunai yang rumahnya dengan kondisi rusak berat 2 buah dan rusak sedang 4 buah, jadi total Rp4 juta,” sebutnya.
Baca juga: Wakil Ketua DPRD Kapuas Apresiasi Pameran UMKM Sambut Hari Sumpah Pemuda
Sementara itu, H Arjani, Kepala Desa Benua Hanyar dengan rasa senang hati warga korban bencana mendapat bantuan dari Baznas Kabupaten Banjar. “Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Baznas Kabupaten Banjar karena warga kami dibantu,” katanya.
Di Desa Benua Anyar rumah yang mengalami rusak berat dan rusak ringan sebanyak 11 unit. “Jadi yang terbantu ini ada 4 rusak berat dan 2 rusak sedang. Jadi yang terbantu ada 6 orang, jumlah duitnya yang kita terima Rp5 juta,” tandasnya. (Kanalkalimantan.com/nh)
Reporter : nh
Editor : bie
-
HEADLINE3 hari yang laluBangkai Kapal Virgo Transport 8 Tenggelam di Kedalaman 30 Meter
-
HEADLINE3 hari yang laluBMKG: DIY Terpanjang, Kalsel dan Kalteng 89 Hari Tanpa Hujan
-
Bisnis2 hari yang laluSejak Dini Siapkan Dana Pensiun, Bonus Saldo BRI DPLK Lewat BRImo
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Tanggap Darurat Karhutla 14 Hari Kedepan
-
HEADLINE2 hari yang lalu11 Sopir Korban Kapal Virgo Belum Ditemukan, Rekan Gelar Doa dan Tabur Bunga
-
NASIONAL22 jam yang laluImpor Kapal Virgo Berusia 39 Tahun Diselidiki


