Kabupaten Kapuas
Wakil Ketua DPRD Kapuas Apresiasi Program Jaksa Masuk Sekolah
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Wakil Ketua (Waket) I DPRD Kabupaten Kapuas Yohanes mengapresiasi program Jaksa Masuk Sekolah (JMS) yang dilaksanakan Kejaksaan Negeri (Kejari) Kapuas.
Kejari Kapuas intens blusukan ke sekolah-sekolah menggelar giat yang dikemas dalam program Jaksa Masuk Sekolah, terbaru giat JMS digelar di aula Serba Guna Sekolah Islam Terpadu Al-Amin Kuala Kapuas.
Baca juga: Daya Tarik Desa Belangian dan Lembah Kahung, Eksotisme di Rute Timur Situs Geopark Meratus
Legislator dari PDI Perjuangan ini menyampaikan terima kasih serta apresiasi atas kegiatan tersebut yang dinilai sangat memberikan manfaat yang luar biasa yakni edukasi masalah hukum sekaligus meningkatkan kesadaran hukum di kalangan generasi muda.
“Program JMS yang dijalankan Kejaksaan Negeri Kapuas ini memberikan dampak positif dan sangat bermanfaat untuk anak didik, selain mengenali hukum, juga mendapat pembinaan hukum sejak dini sehingga tidak terjerumus pelanggaran hukum,” kata Yohanes, Kamis (26/10/2023).
Baca juga: Atlet HSU Perkuat Tim Taekwondo Pra PON Kalsel
Wakil rakyat dari Dapil II Kapuas ini menilai dengan kegiatan tersebut dapat menyelamatkan para generasi muda dari bahaya Narkoba, mencegah terjadi pelanggran hukum kaum muda.
“Harapan kami berikutnya adalah kegiatan sosialisasi hukum ini tetap berkelanjutan, sehingga generasi muda semakin teredukasi,” harapnya. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluTak Miliki PBG dan NIB, Tiga Lapangan Padel Disetop
-
Kabupaten Kotabaru3 hari yang laluPawai Ta’aruf Awali MTQN ke-56 Kotabaru di Pulau Laut Selatan
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluKemegahan Pembukaan MTQN ke-56 Kotabaru di Pulau Laut Selatan
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluAksi Kamisan di Banjarmasin, Kasus Andrie Yunus: Teror Terhadap Pembela HAM
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang laluBang Iyal Serahkan Bantuan Kebakaran di Cempaka
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluMTQN ke-56 Kotabaru Resmi Dimulai, 498 Peserta Ikuti 17 Cabang Lomba





