Kabupaten Banjar
Basith Beberkan Prestasi DKISP Banjar Sepanjang 2022
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Indeks Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Kabupaten Banjar dengan 47 kriteria penilaian pada 2022 adalah 2,56 sedangkan untuk target indeks adalah 2,60.
”Artinya kita masih kurang 0,04 ini merupakan tugas kita bersama,” ucap Kepala Dinas Kominfo, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar HM Aidil Basith dalam amanatnya saat menjadi pembina apel gabungan lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar, di halaman Kantor Bupati Banjar, Martapura, Senin (24/7/2023) pagi.
Selain SPBE Basith juga menjelaskan terkait dengan Smart City, Tanda Tangan Ekektronik (TTE) dan E-Lapor.
Baca juga: Diberi Nama Banjararum, Kejogya Kalsel Terima Gamelan Yogyakarta
Total Data Pengguna TTE di Kabupaten Banjar sebanyak 517 orang. Angka tersebut menunjukan bahwa Kabupaten Banjar merupakan kabupaten/kota terbanyak dalam penggunaan TTE di Kalimantan Selatan.
Sementara berkaitan dengan E-Lapor telah menerima Anugerah Top 30 Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional (SP4N) Lapor dari Kemenpan-RB.

”Anugerah diterima oleh bupati Banjar, artinya kita telah tanggap terhadap laporan yang disampaikan masyarakat,” jelasnya.
Baca juga: Kafilah HSU Maksimalkan Latihan di Pemondokan MTQ XXXIV Kalsel
Basith juga beberkan prestasi DKISP Tahun 2022, yaitu penghargaan Kominfo Terproduktif Tingkat Nasional dari Kantor Berita Antara, penghargaan Radio Ramah Anak untuk Radio Suara Banjar dari Komisi Penyiaran Daerah Kalimantan Selatan, dan Anugerah Media Center sebagai penyebaran informasi pembangunan terbanyak dari Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Kominfo RI. (Kanalkalimantan.com/diskominfobanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluSetelah 35 Tahun, Rumah Jabatan Gubernur Kalsel Direhab Total
-
HEADLINE2 hari yang laluVonis 12 Tahun ‘Penjagal’ Mahasiswi ULM, Lebih Ringan dari Tuntutan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang lalu2 Pelajar Kabupaten Banjar Raih Juara Lomba Resensi Buku Berbasis Koleksi Perpustakaan Tingkat SMP Se-Kalimantan Selatan
-
HEADLINE2 hari yang laluSolar Langka di Kalsel Sopir Truk Menderita, Dilarikan ke Tambang
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluPTAM Intan Banjar Sesuaikan Jam Kerja Kantor Pelayanan, Ini Penjelasannya
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluDirjen Bina Marga Kementerian PU Monitoring Jembatan Pulaulaut





