Kabupaten Balangan
Kemenag Balangan Komitmen Monitoring Tanah Wakaf
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Penyelenggara Zakat Wakaf Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Balangan H Syaipullah SAg MH bersama tim berkomitmen untuk melakukan monitoring tanah wakaf secara berkesinambungan.
“Dalam minggu-minggu ini kami akan melakukan monitoring secara kontinyu, mendatangi desa-desa yang memiliki tanah wakaf didampingi Kantor Urusan Agama setempat, untuk mengetahui bagaimana status tanah wakaf tersebut,” ujarnya saat menjadi pembina pada apel Senin (17/7/2023) pagi, di halaman Kantor Kemenag Balangan.
Menurut Syaipullah, permasalahan tanah wakaf walau terlihat simple, namun sebenarnya cukup kompleks dan memerlukan kerjasama banyak pihak, terutama terkait proses pensertifikatan tanah wakaf.
Baca juga: Modus Tenaga Honorer Titipan Diungkap Menpan RB, Pantas Jumlahnya Melimpah
“Karenanya kami juga akan terus menjalin koordinasi dengan Badan Pertanahan Nasional (BPN) Balangan dalam hal pembuatan sertifikat tanah wakaf sesuai dengan pengukuran yang akurat agar tanah wakaf tersebut tidak hanya sah di mata agama, namun juga diakui negara,” tambahnya.
Syaipullah menyatakan bahwa tanah wakaf merupakan amanat yang harus selalu dijaga dan dipertanggungjawabkan agar tidak disalahgunakan atau diambil alih oleh pihak-pihak tertentu.
“Tanah wakaf adalah amal jariyah. Kita doakan selalu akan para pendahulu kita yang dengan ikhlas mewakafkan tanahnya untuk kepentingan umat akan mendapat rahmat dari Allah,” pungkasnya. (infopublik/mckabbalangan)
Reporter : mckabbalangan
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluAsap Pekat Kepung Palangka Raya, Partikel Halus Lampaui Ambang Batas Aman
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluKalak BPBD Kapuas Turun Langsung Padamkan Api di Saka Purun
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBPBD Kapuas Salurkan Air Bersih ke Warga Desa Sei Asam
-
HEADLINE3 hari yang laluBenih Siam Madu Murakata Asal Kalsel Dibawa ke Papua
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluGenjot Pembangunan Jembatan Box di Desa Pulau Kaladan
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluDewan Pengarah BNPB ke Posko Induk Karhutla BPBD Kapuas



