Kota Banjarbaru
800 Paket Sembako Diserahkan, Wali Kota Aditya: Tidak Sepenuhnya Bergantung Bantuan
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pemerintah Kota Banjarbaru melalui Dinas Sosial Kota Banjarbaru serahkan bantuan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan.
Pembagian sembako untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat dan menekan laju inflasi di Kota Banjarbaru.
Bantuan dibagikan langsung Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin didampingi Kepala Dinas Sosial Kota Banjarbaru Rohiyat secara simbolis kepada 10 warga di aula H Irsyad Djahri kantor Dinsos Banjarbaru, Rabu (31/5/2023) pagi.
Sebanyak 800 paket bantuan yang diberikan kepada warga kurang mampu 20 kelurahan se Kota Banjarbaru. Paket sembako ini diberikan kepada warga yang sebelumnya tidak mendapat bantuan dari program pemerintah pusat maupun kementrian. Sembako yang dibagikan berupa bahan makanan pokok berupa beras, minyak goreng, gula, mie instan, dan lainnya.
Baca juga: Delapan Bulan Longsor Jalan Nasional Km 171, GRAB 171 Siapkan Aksi

Wali Kota Banjarbaru Aditya berharap masyarakat yang menerima bantuan dapat terus semangat dan produktif bekerja agar tidak sepenuhnya ketergantungan dari bantuan yang diberikan oleh pemerintah.
“Dan kita juga berharap kepada masyarakat yang menerima untuk tetap semangat berusaha tetap produktif, dan tidak manja dengan adanya bantuan. Jadi jangan berharap bantuan terus tapi tetap semangat selalu berusaha,” ucapnya.
Aditya menambahkan, dengan adanya semangat dan sikap produktif dapat mengurangi beban inflasi. Setelah penyerahan secara simbolis, seluruh paket sembako tersebut langsung dibagikan melalui masing-masing kelurahan setelah acara. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluNobar Film “Pesta Babi” : Perjuangan Masyarakat Papua Melawan Biodiesel
-
HEADLINE3 hari yang laluJerit Hati Anak Papua dari Banua: Hutan Kami Dibabat, Kolonialisme Berbaju Regulasi
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDilantik Sebagai Ketua BPC HIPMI Banjar, Muhammad Zaini Fokus pada Pengaderan dan Pembinaan Anggota
-
PTAM INTAN BANJAR3 hari yang laluMeriahkan Hari Jadi Banjarbaru, PTAM Intan Banjar Promo Pasang Baru dan Aktifkan Kembali
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluSusur Sungai Pembersihan Bantaran Sungai Karet Loktabat Utara
-
HEADLINE1 hari yang laluMasyarakat Adat Kalimantan: Kami Tidak Mengakui Negara, Jika Negara Tidak Mengakui Kami






