Kabupaten Kapuas
Wabup Kapuas Apresiasi MTQ At-Ta’awun Tingkat TK dan SD/MI
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Wakil Bupati Kapuas H Nafiah Ibnor membuka secara resmi Musabaqah Tahfidzul Qur’an (MTQ) At-Ta’awun I Tingkat TK dan SD/MI se Kota Kuala Kapuas yang digagas Yayasan At-Ta’awun Kuala Kapuas.
Wabup H Nafiah mengapresiasi atas gagasan Yayasan At-Ta’awun Kuala Kapuas untuk memberikan dampak positif bagi anak-anak generasi muda.
“Kalau kita punya anak-anak generasi muda yang bisa Tahfidzul Qur’an, maka hal ini akan membuat rumah yang kita tempati dipenuhi dengan cahaya Al Qur’an. Untuk itu kita berusaha dalam memberantas dari pada buta huruf Al Qur’an di Kabupaten Kapuas,” katanya, Senin (3/4/2023) siang.
Melihat banyaknya peserta dalam kegiatan ini, dirinya bersyukur karena sekarang ini anak-anak sudah pandai dalam membaca Al Qur’an. Oleh karena selaku pihak pemerintah daerah, H Nafiah menyampaikan penghargaan atas terlaksananya kegiatan MTQ ini.
Baca juga: Dinas PUPR Kalsel Juara I Lomba Pertanaman Cabai Antar SKPD di Pemprov Kalsel
“Mari kita tanamkan nilai-nilai Islami sejak dini kepada mereka serta membangun generasi-generasi yang berkarakter cinta terhadap Al Quran,” ucapnya.

Dalam pembukaan kegiatan tersebut dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Kapuas Aswan, Ketua Yayasan At-Ta’awun Kuala Kapuas Sungkowo Puji Basuki, perwakilan LPTQ Kapuas H Nabchan serta sejumlah tokoh agama setempat dan Korwil Bidang Pendidikan Kecamatan Selat. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
HEADLINE19 jam yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kabupaten Kapuas21 jam yang laluPemkab Kapuas Raih Predikat Sangat Baik, Peringkat 4 Kinerja PTSP se Kalteng
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluEdukasi Pelajar PLN UPT Pontianak Cegah Gangguan Listrik dari Layang-layang
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluPUPR Kalsel Tambah Rambu dan Perbaiki Geometrik Jalan Banjarbaru – Batulicin
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluPLN UPT Banjarbaru Semangati 60 Anak Pejuang Kanker di RSUD Ulin


