Kabupaten Hulu Sungai Utara
Musda ke-13 Muhammadiyah Digelar di Muara Tapuas, Ini Harapan Pj Bupati HSU
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) Raden Suria Fadliansyah mengharapkan Muhammadiyah terus bersinergi dengan pemerintah daerah demi kemaslahatan masyarakat.
Hal tersebut diungkapkannya saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) ke-13 Muhammadiyah dan Aisyiyah HSU yang digelar di komplek Masjid Al Mujahidin Muara Tapus, Minggu (5/3/2023).
“Kami berharap agar melalui Musda ini bisa menghasilkan keputusan dan program kerja terbaik dan bisa bersinergi dengan program pemerintah daerah,” ujarnya.
Gelaran Musda ke-13 Muhamamdiyah dan Aisyiyah HSU berlangsung meriah, diisi dengan pawai ta’aruf ribuan warga Muhammadiyah. Acara juga diiringi drum band dari pelajar dan Angkatan Muda Muhamamdiyah, penampilan band AMM dan atraksi seni bela diri pencak silat.
Baca juga: Sertijab Kepala DLH Kabupaten Kapuas
Hadir di acara Musda tersebut Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadyah (PWM) Kalimantan Selatan H Sarbaini, Pimpinan Wilayah Aisyiyah Kalsel, Ketua DPRD HSU beserta Wakil Ketua dan anggota, warga Muhammadiyah dan Aisyiyah se Kabupaten HSU.

Ketua PWM Kalsel melalui H Sarbaini mengingatkan bahwa nilai luhur Muhammadiyah dalam memilih pimpinan adalah collectif colegial.
H Sarbaini mengingatkan agar memilih pemimpin yang memiliki keikhlasan, istiqamah, mampu melaksanakan amanah dan Ihsan atau mampu menjadi teladan.
Musda Muhammadiyah ke-13 HSU, berlangsung dengan tertib dan dalam suasana kekeluargaan, dalam rapat tertutup anggota formatur, akhirnya KH Sulikan Sariyun Lc kembali diberikan mandat dan memimpin persyarikatan Muhammadiyah untuk lima tahun mendatang.
Baca juga: VIRAL. Sejumlah Remaja Kejar-kejaran Sambil Bawa Parang di Banjarmasin, Warganet Geram
KH Sulikan mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan sembari memohon doa dan dukungan agar diberikan kemampuan untuk mengemban amanah sebagai ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah HSU.
“Semoga kedepannya Muhammadiyah di HSU semakin maju dan mencerahkan untuk membangun peradaban,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
Bisnis2 hari yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Truk Tambang Senilai Rp1,7 Miliar
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluKalahkan Gasib Legend, Old Star Martapura Juara Bupati Banjar Cup U-40 2026
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDKISP Banjar Bagikan Bendera Gratis ke Pengendara
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Kukuhkan 42 Anggota Paskibraka 2026
-
Kabupaten Balangan1 hari yang laluPaskibraka Balangan Sukses Kibarkan Sang Merah Putih
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu36 Anggota Paskibraka Kabupaten HSU Dikukuhkan




