Kabupaten Banjar
BPD Se-Kabupaten Banjar Ikuti Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se Kabupaten Banjar menghadiri kegiatan sosialisasi Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan, Senin (13/2/2023) di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar, Martapura.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman yang baik dan pentingnya program jaminan sosial di bidang ketenagakerjaan, serta manfaat yang diperoleh sebagai peserta.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur saat membuka sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan menjelaskan, sosialisasi ini merupakan bentuk sinergi antara Pemerintah Daerah dan BPJS Ketenagakerjaan yang menyediakan program jaminan sosial.
Baca juga: Jelang Ramadhan, Diskoperindag HSU Terus Monitor Harga Bahan Pokok
“Meliputi Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Hari Tua (JHT), Jaminan Pensiun (JP), Jaminan Kematian (JKM), dan Jaminan Kehilangan Pekerjaan (JKP),” beber Saidi.
Ia mengungkapkan seluruh perangkat pemerintahan desa akan terdaftar dan mendapat perlindungan dari BPJS Ketenagakerjaan.
“Semoga kegiatan ini dapat sukses, tercapainya tujuan dan dapat membawa manfaat bagi kita semua,” harap Saidi.

Foto bersama usai kegiatan sosialisasi Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan. Foto: DKISP Banjar
Bupati secara simbolis juga menyerahkan santunan kepada penerima manfaat JKM, JHT dan beasiswa pegawai honorer Kabupaten Banjar tahun 2022 sebesar Rp 488 juta dan santunan JKM dan JHT atas nama Siti Rohimah Sekretariat DPRD Banjar sebesar Rp 43 juta.
Baca juga: Ferdy Sambo Divonis Mati, ‘Kado’ di Usia 50 Tahun
Kegiatan sosialisasi ini menghadirkan narasumber Kabid Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Banjarmasin Yuswianto Budi.
Turut hadir Kepala Disnakertrans Banjar I Gusti Nyoman Yudiana, Kepala Dinas PMD H Syahrialludin dan Kadishub Banjar H Aspihani. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter: rls
Editor Dhani
-
Budaya3 hari yang laluTiupan Kuriding Julak Larau dari Pinggir Sawah ke Panggung Musik
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Silaturrahmi ke Ketua PN dan Kajari Banjarbaru
-
HEADLINE10 jam yang laluTiga Polisi Korban Penggerebekan Narkoba di Katingan, Dua Jasad Ditemukan
-
HEADLINE9 jam yang laluPolisi Ringkus Penyerang Aparat Penggerebekan Narkoba di Katingan
-
DPRD Kapuas3 hari yang laluGangguan Pasokan Listrik, Ketua DPRD Kapuas Minta PLN Berikan Kompensasi
-
Kalimantan Selatan17 jam yang laluHSU Calon Tunggal Tuan Rumah Porprov XIII 2029


