Kabupaten Balangan
Kapolres Beserta Bupati Balangan Tanam Terong dan Panen Cabai Keriting
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Kapolres bersama Bupati dan Kepala DKP3 Balangan laksanakan kegiatan tanam terong dan panen cabai keriting di Jalan Bhayangkara, Kecamatan Paringin Selatan, Senin (23/1/2023).
“Alhamdulillah ini merupakan panen ke-16, kegiatan ini sebagai tindak lanjut arahan Presiden dalam Rakornas Forkopimda terkait pengendalian inflasi daerah,” kata Kapolres Balangan AKBP Riza Muttaqin.
Meski pun pada saat kegiatan turun hujan, panen cabai yang ini tetap berlangsung. Bupati Balangan H Abdul Hadi mengapresiasi upaya Polres Balangan dalam membantu pemerintah daerah mengendalikan inflasi dengan menanam komoditi penyumbang inflasi yakni tanaman cabai.
Bupati menilai, penanaman cabai yang dilakukan Polres Balangan merupakan inovasi yang baik dan bisa menjadi contoh bagi masyarakat.
Baca juga : Dukung Pemilu Serentak 2024, Bupati Lamandau Persilahkan ASN Jadi Anggota PPK, PPS dan KPPS
“Kegiatan ini merupakan kolaborasi Pemerintah Daerah dengan Forkopimda yaitu Polres Balangan untuk mengendalikan inflasi, Kapolres juga memiliki semangat berinovasi dan hal ini kami sambut dengan baik,” ujarnya.
H Abdul Hadi menambahkan, kebutuhan cabai di tengah masyarakat cukup tinggi, bahkan setiap hari digunakan oleh warga.
Cabai bahkan memberi pengaruh cukup besar terhadap pengaruh inflasi baik di daerah maupun nasional.
“Kegiatan ini bisa mendorong masyaraat untuk gemar menanam cabai, anggota Polres Balangan menjadi contoh yang baik untuk warga,” ungkapnya.
Bupati Balangan juga menyebut upaya pengendalian inflasi selain dalam bidang pertanian.
Baca juga : Dukung Pemilu Serentak 2024, Bupati Lamandau Persilahkan ASN Jadi Anggota PPK, PPS dan KPPS
“Banyak bantuan yang kita berikan dalam rangka pengendalian inflasi. Di antaranya bantuan BBM untuk Organda, kemudian bantuan kepada UMKM, ke depannya Insya Allah kita akan launching pinjaman tanpa bunga di BPR, ini bagian daripada upaya pemerintah daerah untuk mendorong pertumbuhan ekonomi di daerah kita,” paparnya.
Selain panen cabai, pada kegiatan ini jajaran Polres Balangan dan Bupati H Abdul Hadi juga melakukan pananaman terong Yumi.(Kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter : alfi
Editor : cell
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu102 ASN Pemko Banjarbaru Isi Jabatan Fungsional yang Baru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluAtasi Blank Spot, Pemkab HSU Pastikan BTS di Desa Bararawa Berfungsi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
HEADLINE3 hari yang laluTabrakan Kereta di Bekasi: 14 Meninggal Dunia, 84 Luka-luka, Libatkan Taksi Green SM
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluMemperkuat Bahasa Daerah Lewat “Samarak Berbahasa Banjar” di SMPN 10 Banjarmasin



