Kabupaten Kapuas
Penyusunan Renja AKD, DPRD Kapuas Kunjungi Dua DPRD di Kalsel
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Ketua DPRD Kabupaten Kapuas bersama sejumlah anggota dewan melakukan kunjungan ke DPRD Kota Banjarmasin dan DPRD Kabupaten Banjar terkait mekanisme penyusunan Rencana Kerja (Renja) Alat Kelengkapan Dewan (AKD) tahun 2023.
“Kita telah melaksanakan konsultasi sesuai dengan jadual Banmus ke DPRD Kota Banjarmasin dan DPRD Kabupaten Banjar,” kata Ketua DPRD Kapuas, Ardiansah, Senin (5/12/2022).
Berbagai masukan didapat mengingat pentingnya memahami aturan dan bagaimana mekanisme menyusun Renja AKD khususnya peran, tugas dan tanggungjawab masing-masing komisi di lembaga DPRD.
Ardiansah menyebutkan bahwa DPRD wilayah Provinsi Kalimantan Selatan merupakan wilayah terdekat dan lebih maju terkait penerapan regulasi termasuk menyusun menyusun Renja AKD.
Baca juga: Anggota DPRD Kapuas Prihatin Kondisi SDN 2 Selat Dalam
Hasil konsultasi dan koordinasi tersebut sangat menambah wawasan dan pengetahuan yang nantinya dapat diterapkan di DPRD Kabupaten Kapuas. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
Bisnis2 hari yang laluJaecoo Merambah Banjarbaru, Buka Dealer Resmi di A Yani Km 33
-
HEADLINE2 hari yang laluHujan Ringan Diprediksi Landa Kalsel Sepekan ke Depan
-
HEADLINE2 hari yang laluGunungan Sampah di TPS Jafri Zamzam Dibersihkan
-
Olahraga2 hari yang laluOffroader SBOX 2026 Dilepas dari Depan Balai Kota Banjarbaru
-
HEADLINE23 jam yang lalu“Aksi Reset Indonesia” di DPRD Kalsel, Ditinggal Supian HK Tiga Mahasiswa Luka
-
HEADLINE3 hari yang lalu11.358 Peserta Terdaftar, UTBK SNBT di ULM Dimulai






