Kota Banjarbaru
Pengelolaan Data Statistik Sektoral, Diskominfo Banjarbaru Gelar Pembekalan Teknis
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Banjarbaru sebagai walidata tingkat daerah, bertanggung jawab terhadap statistik data sektoral yang dihasilkan oleh SKPD se Kota Banjarbaru.
Peran sangat vital tersebut, diperlukan peningkatan kualitas SDM dan koordinasi yang baik antar SKPD Pemko Banjarbaru.
Untuk itu, Diskominfo Kota Banjarbaru menyelenggarakan pembekalan teknis pengelolaan data statistik sektoral berdasarkan prinsip satu data Indonesia, di aula Johan Arifin Diskominfo Banjarbaru, Rabu (16/11/2022).
Kepala Diskominfo Banjarbaru Asep Saputra berharap kegiatan pembekalan teknis ini bisa meningkatkan mutu penyelenggaraan statistik di Banjarbaru.
Baca juga: Racik Ekstasi di Rumah, Pria Asal Banjarmasin Mengaku ‘Dihipnotis’ Lewat Telepon
“Karena data yang kami sampaikan, itu akan diberbagi pakai dengan SKPD lain,” katanya.
Masih kata Asep, Diskominfo bertugas mengumpulkan, memeriksa, kesesuaian data dan mengelola data yang disampaikan oleh SKPD selaku produsen data.
“Data itu kita sebarluaskan melalui portal satu data Indonesia yang kita bangun,” imbuhnya.
Baca juga: Malam-malam Cari Ikan di Kolong Rumah, Pria Asal Batumandi Tewas Tenggelam
Diinformasikan, portal satu data Kota Banjarbaru bisa diakses dengan alamat http://data.banjarbarukota.go.id/ .
Untuk diketahui, pembekalan teknis tersebut yang bertindak narasumber yaitu Kepala BPS Kota Banjarbaru Arih Dwi Prasetyo. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluSDA Kalsel Dikuras, Kerusakan Lingkungan Diabaikan
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPemprov Kalsel Gelar Rakor Pembangunan Stadion Internasional
-
Bisnis3 hari yang laluHarga Telur Ayam di Banjarmasin Tembus Rp30.000
-
Bisnis3 hari yang laluDaging Sapi dan Bawang Merah di Banjarmasin Alami Lonjakan
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluPeduli Sosial PPM Kalsel Bagikan Takjil Gratis
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPemkab Banjar Tindaklanjuti Kondisi Rumah Zainab Warga Lok Buntar




