Kabupaten Balangan
Malam-malam Cari Ikan di Kolong Rumah, Pria Asal Batumandi Tewas Tenggelam
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Ajai (23), asal Desa Batumandi, Kecamatan Batumandi, kehilangan nyawa saat mencari ikan di kolong rumah warga di Desa Juai, Kecamatan Juai, Kabupaten Balangan, Rabu (16/11/2022) malam.
Ketua Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Balangan, Kudratullah mengatakan, sekitar pukul 20.09 Wita pihaknya mendapat laporan mengenai orang tenggelam atau terbawa arus.
“Tim langsung meluncur ke lokasi, di sana kami melakukan pencarian bersama warga, ke tempat diduga korban mencari ikan,” jelasnya.
Setelah sekitar satu jam lebih dilakukan pencarian akhirnya korban ditemukan di titik nol korban menyelam awal.
Baca juga : Racik Ekstasi di Rumah, Pria Asal Banjarmasin Mengaku ‘Dihipnotis’ Lewat Telepon
“Korban ditemukan di bawah kolong rumah warga tepat di titik awal menyelam dalam keadaan telah meninggal dunia,” tambahnya.
Ia menyebutkan, kondisi air mengalami kenaikan sehingga kolong rumah warga terisi air cukup dalam.
Kronologi kejadian, awalnya korban mencari ikan dengan cara menyelam di bawah rumah warga di Desa Juai.
Sewaktu menyelam diperkirakan korban mengalami kram karena kedinginan, setelah itu korban tidak muncul lagi kepermukaan air.
Baca juga : Polres Banjar Gelar Apel Pengamanan Pilkades Serentak 2022
“Warga sekitar yang mengetahui korban tidak muncul lagi berusaha untuk mencari korban,” terangnya.
Korban dikenal sebagai tukang bangunan di MTs Juai. Ia juga sering mencari ikan di daerah tersebut ketika air dalam keadaan surut dan banyak ikannya.(Kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter : alfi
Editor : cell
-
HEADLINE2 hari yang laluGubernur Kalsel Takkan Cabut Usulan Taman Nasional Meratus
-
HEADLINE23 jam yang laluTolak Cabut Usulan Taman Nasional Meratus ‘Kado’ Hari Lingkungan Hidup Sedunia
-
HEADLINE2 hari yang lalu7 Tuntutan Pengunjuk Rasa di Kantor Gubernur Kalsel, Tolak Taman Nasional Meratus!
-
HEADLINE2 hari yang laluBREAKING NEWS! Mahasiswa Demo di Kantor Gubernur Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang lalu“Koin Keadilan” untuk Warga Sidomulyo 1 Banjarbaru
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluMahasiswa Banua Anam Minta Wilayah Hulu Sungai Diperhatikan

