Kabupaten Hulu Sungai Utara
Lepas 451 Atlet di Porprov XI Kalsel 2022, Pemkab HSU Targetkan Posisi 5 Besar
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Pemkab Hulu Sungai Utara (HSU) melepas atlet, pelatih dan official yang akan berlaga di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XI Kalimantan Selatan, di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).
Total sebanyak 616 kontingen dilepas oleh Plh Bupati HSU yang diwakilkan melalui Ketua DPRD HSU Allies Ansar Safari, di halaman Kantor Bupati HSU, Jumat (28/10/2022).
Plt Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) HSU, Junaidi Gunawan, mengatakan, dari 42 cabang olahraga (Cabor) yang dipertandingkan, Kabupaten HSU mengirimkan perwakilan sebanyak 32 cabang olahraga. Yakni sebanyak 616 orang kontingen, yang terdiri dari 81 orang pelatih, 84 official dan atlet sebanyak 451 orang.
“Kontingen Kabupaten Hulu Sungai Utara siap bertanding dan mengharumkan nama baik Kabupaten Hulu Sungai Utara untuk meraih prestasi,” imbuhnya.
Baca juga : Forkopimcam Satui Inspeksi Rencana Pelebaran Jalan Alternatif KM 171
Dikatakannya, persiapan dan pembinaan yang dilakukan kepada para atlet telah diupayakan secara maksimal. Baik pembinaan yang dilakukan didalam Kabupaten, diluar Kabupaten atau provinsi, pada tingkat luar provinsi atau tingkat pusat.
“Kabupaten Hulu Sungai Utara menargetkan akan meraih rangking 5 besar dari 13 kabupaten kota se Kalimantan Selatan, mudah-mudahan apa yang kita harapkan apa yang kita cita-citakan bisa terkabul,” tukasnya.
Sementara itu, Ketua DPRD HSU Almien Ansar Safari, menyampaikan ucapan selamat kepada kontingen HSU guna berlaga di Porprov XI Kalsel di Kabupaten HSS yang digelar dari 1-13 November 2022.
Baca juga : Ketua DPRD HSU Jadi Pembina Upacara Apel Sumpah Pemuda
“Saya berharap kepada semua atlet, official dan pelatih kontingen porprov kabupaten Hulu Sungai Utara, untuk terus meningkatkan jiwa pantang menyerah, guna meraih prestasi yang baik dan memberikan kebanggaan bagi masyarakat dan daerah kita kabupaten Hulu Sungai Utara,” pesan Ketua Percasi HSU ini
Dalam pelepasan kali ini juga ditampilkan konser pamit cabor drum band sebagai penanda semangat keberangkatan kontingen Kabupaten HSU ke ajang Porprov XI Kalsel di Kabupaten HSS. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : cell
-
HEADLINE3 hari yang laluPalu Pimpinan DPRD Banjarbaru Resmi Dipegang Muhammad Syahrial
-
Pendidikan2 hari yang laluTim Dosen Tekpend FKIP ULM Siapkan Guru Hadapi Era Kecerdasan Artifisial
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluMenyamakan Persepsi Pengembangan Banjarbakula Waste to Resource Project
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluSekda Kapuas Pimpin Rapat Persiapan Panen Raya Padi
-
DPRD BANJARBARU22 jam yang laluKetua DPRD Banjarbaru Silaturrahmi ke Ketua PN dan Kajari Banjarbaru
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluWakil Ketua I DPRD Kapuas Hadiri Syukuran Hari Bhayangkara ke-80


