Kota Banjarmasin
PC IMM Kota Banjarmasin Dilantik, Wawali Minta Dukungan Program “Banjarmasin Baiman”
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Sebanyak 25 Anggota Pengurus Cabang (PC) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kota Banjarmasin resmi dilantik pada Sabtu malam (6/8/2022) di aula Chalic Dahlan Universitas Muhammadiyah Banjarmasin.
Pelantikan dihadiri Wakil Wali Kota Banjarmasin H Arifin Noor, Pengurus Daerah Muhammadiyah Banjarmasin Dr H Maskur MM, Ketua Umum DPD IMM Kalsel, tokoh-tokoh Muhammadiyah Kota Banjarmasin dan perwakilan OKP Kota Banjarmasin.
Wakil Wali Kota Banjarmasin berpesan kepada PC IMM Kota Banjarmasin yang baru dilantik dapat membantu pemerintah dalam menjalankan program Banjarmasin Baiman.
Arifin juga mengatakan bahwa IMM merupakan organisasi yang sejalan dengan pemerintah.
Baca juga: Pandemi di Banjarbaru Level 3 Harus Ditanggulangi, PPKM Bisa Naik Level
“Karena IMM merupakan organisasi keagamaan pemuda, jadi sejalan saja dengan kehendak pemerintah,” katanya.
Senada dengan Wakil Wali Kota, Ketua PD Muhammadiyah Banjarmasin Dr H Masykur berpesan kepada PC IMM Kota Banjarmasin kepada kader yang baru dilantik untuk membantu pemerintah dalam mewujudkan Banjarmasin Baiman. Dirinya mengatakan agar dalam pelaksanaan program kerja PC IMM disesuaikan dengan kemampuan dan berpesan agar terus hidup di organisasi Muhammadiyah.

“Teruslah hidup di Muhammadiyah, karena membantu terhindar dari paham-paham radikal dan lain sebagainya,” katanya.
Pada pelantikan kali ini Muhammad Fahmy Rheza menahkhodai Pengurus Cabang IMM Kota Banjarmasin periode 2022-2023.
Dalam serangkaian pelantikan tersebut juga dilaksanakan dialog kebangsaan dengan tema “Kayuh Baimbai Rakat Barataan Gasan IMM Baiman Bauntung Batuah”.(Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluBMKG : Cuaca Kalsel Cerah, Suhu Capai 36 Derajat Celsius
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang lalu53 Personel PUPR Kalsel Dikerahkan Cegah Karhutla di Hutan Lindung
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluRaperda Perubahan APBD 2026 Rp3,14 T, Bupati Banjar Sampaikan di Rapat Paripurna DPRD
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Rp21 Miliar, Pengunjung 1,2 Juta
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBupati HSU Serahkan Satyalancana Karya Satya di Hari Kemerdekaan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru: Perjuangan Veteran Dilanjutkan dengan Semangat Membangun




