Kalimantan Utara
Speed Boat Tarakan-KTT Terbakar, Penumpang dan ABK Selamat
KANALKALIMANTAN.COM, TANJUNG SELOR – Sebuah speed boat penumpang rute Tarakan – KTT yang terdampar di Sungai pinggiran Sungai Lepas terbakar setelah keberangkatan dari Pelabuhan Kabupaten Tarakan menuju Kabupaten Tanah Tidung, Senin (25/7/2022). Penyebab kebakaran speed boat masih dalam diselidiki.
Speedboat Minsen Express 12 tersebut membawa sebanyak 21 orang penumpang dan satu nakhoda kapal beserta 2 orang anak buah kapal (ABK).
Kepala Dinas Dinas Perhubungan (Dishub) Kalimantan Utara (Kaltara) Ahmad Haerani mengatakan saat ini masih belum memastikan penyebab kebakaran. Begitu pula dengan kondisi penumpang.
Baca juga : Membawa “Suluh Rindu” di Perpustakaan Palnam, Kang Abik: Anak Muda Itu Berani Membangun Kampungnya
“Saat ini kami telah menuju lokasi kebakaran speed boat. Berharap tidak ada korban dari kejadian ini,” kata Haerani, kepada Kanalkalimantan.com.
Sementara Kepala Basarnas Tarakan juga telah memberangkatkan tim penyelamat menuju lokasi kejadian. Nemun demikian, informasinya semua penumpang selamat dalam kejadian musibah ini. (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor : cell
-
HEADLINE2 hari yang laluProyek Strategis Kalsel: Jembatan Pulau Laut, Jalan Lintas Tengah, KEK Mekar Putih
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPerkuat Peran Sub-urusan Jasa Konstruksi di Daerah, PUPR Kalsel Gelar Rakor
-
kampus3 hari yang laluYudisium FKIP ULM 2026 Luluskan 257 Mahasiswa
-
Kriminal Banjarmasin3 hari yang laluPolisi Ungkap Motif Penusukan Berakhir Nyawa di Sungai Jingah
-
HEADLINE2 hari yang laluPembebasan Lahan Bendungan Riam Kiwa Disiapkan Rp150 Miliar
-
Kalimantan Tengah2 hari yang laluSatgas PKH Sita Tambang Batu Bara Milik Samin Tan di Kalteng





